Пирог для тех кто любит много начинки и тонкое хрустящее тесто! Делается все элементарно просто и съедается с большим удовольствием!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
тесто фило 6 листьев
мясной фарш 500 г
лук репчатый 1 головка
яйцо 1 шт.
сметана 1 ст. л.
помидор 4 шт.
фета 150 г
базилик свежий 1 пучок
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ТЕСТА
растительное масло рафинированное 2 ст. л.
вода минеральная газированная 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
[показать]
Тесто фило требует быстрой работы с ним, поэтому прежде всего надо приготовить начинку.Фарш обжариваем на сковородке, добавляем лук и тушим 3-4 минуты. Остудить. [показать]
Яйцо слегка взбиваем венчиком, смешиваем со сметаной, добавляем в фарш. Посолить, поперчить и всё хорошо перемешать. [показать]
Фету крошим, добавляем нарубленную зелень и перемешиваем. [показать]
Тесто нужно смазать смесью масла и мин. воды. [показать]
Берем разъемную форму, смазываем ее маслом. Выкладываем аккуратно друг на друга все шесть листов. Выкладываем половину фарша. [показать]
Половину феты.. [показать]
Нарезанные кольцами помидоры.. [показать]
Накрываем начинку тремя листами теста. [показать]
Еще раз повторяем слоями начинку, и закрываем оставшимися листами. Смазываем взбитым яйцом, [показать]
И выпекаем 40 мин. [показать]
Приятного аппетита.