• Авторизация


Без заголовка 20-09-2023 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Не устаю их готовить: только мука и кипяток. Лучше, чем чебуреки или пицца

1 (700x443, 369Kb)

Иногда хочется испечь нечто необычное. Однако, попадаются в основном рецепты различных чебуреков, пиццы на сковороде и постных лепешек. Некоторые рецепты требуют слишком большого количества ингредиентов или сложной методики готовки.
 
Тогда стоит обратить внимание на рецепт приготовления лепешек с мясной начинкой. Это блюдо получило популярность в странах
 
Средней Азии. Выпечка слегка похожа на чебуреки и мясные пироги. При этом готовится просто, на постном тесте.
 
Ингредиенты для мясных лепешек:
 
мука — 500 г;
кипяток — 300 г;
растительное масло — 30 мл;
соль — 1 ч. л.;
фарш — 300 г;
лук репчатый — шт.;
перец сладкий — шт.;
помидор — шт.;
зеленый лук — пучок;
чеснок — зубчик.
Приготовление мясных лепешек:
В миску с мукой высыпаем соль, вливаем крутой кипяток и растительное масло. Перемешиваем муку с кипятком лопаткой. Когда тесто остынет, начинаем вымешивать его руками.
 
Месим тесто в течение 5-7 минут, а затем оставляем в целлофановом пакете на 5-10 минут. Нарезаем маленькими кубиками репчатый лук, обжариваем в сковороде с растительным маслом до мягкости.
 
К луку выкладываем фарш, обжариваем. В это время убираем у перца плодоножку и внутренности, нарезаем небольшими кусочками.
 
В обжаренный фарш выкладываем сладкий перец, солим и перчим по вкусу. Шинкуем зеленый лук, выкладываем к фаршу вместе с пропущенным через пресс зубчиком чеснока.
 
Нарезаем маленьким кубиком помидоры, выкладываем к начинке, перемешиваем. Тушим фарш с овощами в течение 5 минут.
 


2 (700x436, 269Kb)

Посыпаем стол мукой, делим на нем тесто на 8 кусочков. Формируем из кусочков небольшие шарики.
 
Начинку кладем на тарелку, ожидаем остывания. Шарики теста раскатываем в тонкие лепешки одинакового диаметра.
 
Выкладываем на 4 пласта начинку, по 3 столовых ложки на лепешку.


3 (700x467, 179Kb)

Накрываем начинку оставшимися лепешками, запечатываем фарш внутри.


4 (700x450, 138Kb)

В сковороде в растительном масле обжариваем лепешку до золотистой корочки с обеих сторон на умеренном огне. Можно поливать маслом верхушку лепешки, пока обжаривается низ.


5 (700x452, 176Kb)

В итоге получаются сочные лепешки с мясной начинкой внутри.


6 (700x399, 230Kb)

Это большие нестандартные чебуреки, которые существенно отличаются от классических размером.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛИСОНЬКА-ЛАРИСОНЬКА - Дневник ЛИСОНЬКА-ЛАРИСОНЬКА | Лента друзей ЛИСОНЬКА-ЛАРИСОНЬКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»