• Авторизация


Без заголовка 16-09-2023 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Медовик-light

https://forum.say7.info/topic29084.html

alt="Медовик-light"

Для теста потребуется: 
 
Кефир - 0.5 литра.(очень рекомендую однопроцентный) 
Сахар - 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого 
уровня сладости. 
2 яйца. 
2 стакана муки. 
Сода - 0.5 чайной ложки. 
~ 3 ст.л. мёда. 
 
Крем в рассматриваемом случае я использовал 
Заварной от Люси Проще 
и вкуснее не найдете.Крема на торт ушло где-то 2.5 указанной в рецепте 
нормы. 
 
Смешаем муку, сахар и яйца: 
 
 
Медовик-light1 (640x480, 158Kb)
 
Медовик-light2 (640x480, 195Kb)
 
 
Заливаем кефиром: 
 
Медовик-light3 (640x480, 131Kb)
 
Медовик-light4 (640x480, 168Kb)
 
 
Добавляем мёд: 
 
Медовик-light5 (640x480, 172Kb)
 
Перемешиваем: 
 
Медовик-light6 (640x480, 160Kb)
 
Сода: 
 
Медовик-light7 (640x480, 157Kb)
 
 
Перемешали: 
 
Медовик-light8 (640x480, 188Kb)
 
 
Выливаем в форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка). Для одинакового размера коржей я использовал одноразовый пластиковый стаканчик с ручкой.Наполнял его, и выливал в сковородку: 
 
Медовик-light9 (640x480, 182Kb)
 
 
Отправляем в духовку.Коржи пекутся быстро.В нормальной духовке больше 
10 минут не займет.У меня один корж пекся где-то 15 - 17 минут на 180 
гр. 
В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность. Корж должен 
зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. 
 
Медовик-light10 (640x480, 240Kb)
 
 
Было у меня опасение, что если я коржи буду складывать друг на друга, 
то они слипнутся.Поэтому я почти сразу прослаивал их кремом, лишь 
немного остудив коржи до приемлемой температуры. 
 
Итак, печем,прослаиваем, собираем: 
 
 
Медовик-light11 (640x480, 247Kb)
 
Медовик-light12 (640x480, 260Kb)
 
Медовик-light13 (640x480, 277Kb)
 
 
Получилось шесть коржей: 
 
Медовик-light14 (640x480, 209Kb)
 
 
Промазываем торт кремом снаружи: 
 
Медовик-light15 (640x480, 259Kb)
 
 
Украшаем бока.На бока у меня пошла крошка от печенья: 
 
 
Медовик-light16 (640x480, 308Kb)
 
На верх измельчил орехи и шоколад: 
 
Медовик-light17 (640x480, 289Kb)
 
 
Отправил в холодильник пропитываться.Я никуда не торопился, и простоял 
он там у меня сутки. 
 
Готово: 
 
Медовик-light18 (640x480, 289Kb)
 
 
А вот кусочек первому зашедшему: 
 
 
Медовик-light19 (640x480, 268Kb)
 
Приятного аппетита! good
 
Если пропитываться оставите на достаточное время, торт будет таким 
нежным, что его легко можно будет есть ложечкой. 
Справедливости ради стоит отметить, что это не совсем медовик, 
конечно.Но это очень нежный, вкусный и легкий торт с едва уловимой 
медовой ноткой.Из несомненных плюсов отмечу моментальную подготовку 
теста элементарным смешиванием компонентов и разливание коржей в форму, а не их раскатывание.То есть делать его легко и быстро, а результат мне очень 
понравился. 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛИСОНЬКА-ЛАРИСОНЬКА - Дневник ЛИСОНЬКА-ЛАРИСОНЬКА | Лента друзей ЛИСОНЬКА-ЛАРИСОНЬКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»