• Авторизация


Без заголовка 24-08-2023 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Яблоки в карамели


 

Пристала тут ко мне жена – подайте ей «басы пинго», и все тут. Вот, чтобы яблоки, и в карамели. Любит она их очень. И даже название китайское знает. Ну, раз такое дело, пришлось сделать – благо, делать их не сложно.

Яблоки кислые среднего размера – 2-3 шт., сахар – 175 г, мука – 4 ст. ложки, яйцо – 1 шт., холодная вода – 2 ст. ложки, кунжутное масло – 2 ст. ложки, семена кунжута – 1 ст. ложка, масло для фритюра.

[показать]

Приготовить кляр, смешав муку, разболтанное яйцо и холодную воду, хорошо вымесить.

[показать]

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке.

[показать]

Отряхнув с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.

[показать]

Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре (порядка 190 градусов по Цельсию), опуская их туда, один за другим и постоянно помешивая, следя, чтобы они не слиплись. По готовности, достать и выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу.

[показать]

В воке или другой подходящей сковороде нагреть на среднем огне пару столовых ложек кунжутного масла. Если кунжутное масло темное (из обжаренных семян), то лучше взять по одной ложке кунжутного и любого другого растительного масла без запаха.

Разогрев масло, добавить сахар и, постоянно помешивая (вначале редко, под конец часто), довести его до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума, а если плита электрическая, то и снять сковороду с огня. Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик. Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом.

Подавать сразу же после приготовления. Перед употреблением, обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду – это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам.

[показать]

dejur dejur

http://gastronom.ru/blog/blog_comments.aspx?id=4328

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛИСОНЬКА-ЛАРИСОНЬКА - Дневник ЛИСОНЬКА-ЛАРИСОНЬКА | Лента друзей ЛИСОНЬКА-ЛАРИСОНЬКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»