• Авторизация


Без заголовка 18-05-2023 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Так просто и быстро. Медовик за 30 минут без раскатки теста

Медовик за 30 минут1 (700x382, 372Kb)

Медовик считается традиционным блюдом наших кондитеров. Это медовые коржи в сочетании со сладкой пропиткой и нежным кремом. Торт покорил весь мир в XVIII веке. Сейчас данное кондитерское изделие продолжает занимать различные топы тортов и пирожных.
 
В Европе особенно сильно оценили неподражаемый вкус медовика. В некоторых странах, например, в Дании, торт включали в потребительскую корзину.
 
Медовик иногда выписывали пациентам, страдающим недостатком дофамина. 
 
Стоит научиться готовить домашний медовик, так как этот торт получается особо вкусный при самостоятельной готовке.
 
Ингредиенты бисквита для медовика:
 
мед — 150 г;
мука — 150 г;
сахар — 40 г;
яйцо — шт.;
сливочное масло — 50 г;
сода — ½ ч. л.;
сметана — 70 г.
Ингредиенты для крема:
 
сметана 20% — 200 г;
сахарная пудра — 80 г;
крем-сыр — 150 г.
Приготовление медовика:
В сотейник выкладываем мед, посыпаем сахарным песком, добавляем сливочное масло. На среднем огне нужно растопить сливочное масло и смешать его с медом.
 
Отдельно надо смешать соду со сметаной до появления пузырьков. Сметану выкладываем в сотейник к меду, варим до появления пены.
 
Далее смесь меда и сметаны нужно остудить, добавить яйца, тщательно взбить до однородности. Просеиваем в медовую массу муку, замешиваем тесто для бисквита.
 
Противень застилаем пергаментом, выкладываем часть теста на поверхность и распределяем его тонким слоем по дну. Выпекать корж нужно в духовке, разогретой до 180 градусов — 10 минут.
 


Медовик за 30 минут2 (700x380, 188Kb)

Аналогично надо испечь второй корж, подождать, пока оба остынут. Ножом обрезаем неровные края коржей.
 
Для приготовления крема смешиваем сметану с сахарной пудрой и крем-сыром. Перемешиваем компоненты лопаткой и выкладываем на коржи ровным слоем.


Медовик за 30 минут3 (700x379, 232Kb)

Сворачиваем коржи в рулет кремом внутрь, объединяем их в единое изделие. Остатки крема выкладываем на верхушку рулета.


Медовик за 30 минут4 (700x369, 192Kb)

Остатки от коржей нужно измельчить до состояния крошки, посыпать кремовый верхний слой торта. Спустя пару часов пропитки в холодильнике медовик можно считать готовым.

Источник
Медовик за 30 минут5 (700x373, 246Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛИСОНЬКА-ЛАРИСОНЬКА - Дневник ЛИСОНЬКА-ЛАРИСОНЬКА | Лента друзей ЛИСОНЬКА-ЛАРИСОНЬКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»