• Авторизация


Соленая капуста за 3 дня 04-01-2013 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Ох, люблю я солененькую капусту, особенно ту, что бабушки на рынке продают - сочная, хрусткая! Но в Италии таких бабушек нет, поэтому и засаливать капусту тоже пришлось научиться. И если вы хотите к Рождеству винегрет, не спешите бежать на рынок за этим важным ингридиентом - за три дня вы получите эту вкуснотищу без проблем, просто и быстро!
   Вам потребуется: на 3 л банку примерно 1 кочан крепкой капусты, 1-2 морковки. Для рассола: на 1 л воды - 2 ст.л. соли не йодированной!), 1 ст.л. сахара.
   Примечание: рассола лучше сделать побольше, чем поменьше, чтобы потом не кипятить заново воду и высчитывать пропорции, как это однажды получилось у меня. Например, на мою нестандартную банку в 4 л ушло 2.5 л рассола, при достаточно плотно уложенной капусте.
   Приготовление: капусту мелко нашинковать, морковку натереть и все перемешать. Банку наполнить капустой на 1/3, утрамбовать слегка, потом на 2/3, утрамбовать, и заполнить до горлышка. Для рассола вскипятите воду, размешайте соль и сахар и поставьте остывать. Я не заливаю капусту кипятком, жду когда вода станет чуть горячей. Заливаем капусту (чтобы вся была покрыта, но не плавала), закрываем банку и оставляем при комнатной температуре.
   Через сутки банку открываем, деревянной палочкой 2 р в день протыкаем капусту до дна, чтобы вышел газ, снова закрываем, и так 3 дня подряд.
   Через 3 дня вкуснейшая, хрустейшая и сочнейшая капустка готова!
   Раскладываете ее по пакетикам или баночкам вместе с рассолом и.. buon appetito!.
 

[525x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленая капуста за 3 дня | LaCocinella - Дневник LaCocinella | Лента друзей LaCocinella / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»