Как-то приготовила я Андреа фаршированный перец, а он и говорит: рис, который варился не в перцах, даже вкуснее, сочнее с соусом.
Вот я и задумалась, а если не фаршировать перец, а так его положить? Сделала. Вывод: Экономится куча времени; не нужно много перцев; рис получается более сочным, пропитанным соусом. Сейчас только так его и делаю.
Ингридиенты:
- стакан риса;
- 3-4 средних перчика;
- 200 г замороженных грибов;
- 1 большая луковица;
- 2 морковки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- пучок петрушки;
- 0,5 стакана томатного соуса
- соль, специи по вкусу.
Приготовление: рис промыть и отварить почти до готовности, воду слить. Грибы разморозить на сковородке с ложкой растительного масла. Петрушку мелко порезать. Смешать рис, грибы и петрушку. Перец порезать крупными кусками. В кастрюльке (казанке) обжарить порезанный лук, потом натертую на крупной терке морковь, добавить чуть перца, куркумы, добавить томатную пасту. Все обжарить 3-4 минуты, выложить рисово-грибную массу, мелко порезанный чеснок, сверху положить перцы, посолить, залить водой или овощным бульоном, чтобы он покрывал перцы на 2-3 см. Довести до кипения, убавить огонь и оставить томиться под крышкой 15 минут. За пару минут до окончания варки можно добавить лавровый лист и укроп. Получается такая жидковатая рисовая каша с отчетливым вкусом перца. Но вкусно!