Это цитата сообщения
Ageeva_Tania Оригинальное сообщениеКУЛИЧ ЗА 4 ЧАСА - ЭКСПРЕСС МЕТОД.
[700x422]
[700x471]
[700x525]
[700x525]
Дети уговорили разрезать.
[525x700]
Понадобиться:
Молоко (теплое) - 1 ст.
Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 ст. (любите послаще - 1,5 ст.)
Масло сливочное (растопить) — 100 г.
Масло растительное - (2 ст.л. + еще немного для смазки формы) — 2 ст. л.
Ванилин - 1 пакетик.
Мука пшеничная - 4 ст.
Изюм или цукаты - по желанию)
Итак:
В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло, растительное масло, и ванилин. Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи.
Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто.
Раскладываем тесто по формочкам. При расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть вашей формы. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа подходить (у меня подошли за 2часа).
Когда тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, можно выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов.У меня были готовы ч/з 40 мин.
Остывшие куличи я покрывала взбитыми белками с лимонным соком и сахарной пудрой. Украсила кондитерским бисером.
Куличи получаются крупнопористыми, более рыхлыми, чем традиционные плотные куличи.
С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
[показать]