• Авторизация


Кулич за 4 часа-экспресс метод. 04-05-2013 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ageeva_Tania Оригинальное сообщение

КУЛИЧ ЗА 4 ЧАСА - ЭКСПРЕСС МЕТОД.

[700x422]


[700x471]


[700x525]


[700x525]

Дети уговорили разрезать.

[525x700]


Понадобиться:

  • Молоко (теплое) - 1 ст.

  • Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) - 1 ст. л.

  • Яйцо куриное - 4 шт.

  • Сахар - 1 ст. (любите послаще - 1,5 ст.)

  • Масло сливочное (растопить) — 100 г.

  • Масло растительное - (2 ст.л. + еще немного для смазки формы) — 2 ст. л.

  • Ванилин - 1 пакетик.

  • Мука пшеничная - 4 ст.

  • Изюм или цукаты - по желанию)


  • Итак:

    В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.

    Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло, растительное масло, и ванилин. Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи.

    Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто.

    Раскладываем тесто по формочкам. При расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть вашей формы. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа подходить (у меня подошли за 2часа).

    Когда тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, можно выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов.У меня были готовы ч/з 40 мин.

    Остывшие куличи я покрывала взбитыми белками с лимонным соком и сахарной пудрой. Украсила кондитерским бисером.

    Куличи получаются крупнопористыми, более рыхлыми, чем традиционные плотные куличи.

    С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    [показать]
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Кулич за 4 часа-экспресс метод. | Elena_Kochenova - Дневник Elena_Kochenova | Лента друзей Elena_Kochenova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»