Пекла эти пирожки давненько, но вот сегодня решила выложить рецептик. Как то летом они хорошо идут.
Рецепт взят мной из журнала "Школа гастронома" за 2005г.(ооочень я люблю этот журнал). Ну ладно.
[показать]
200 мл.воды
500гр муки
1ч.л. соли
вымесить тесто(я лодырь, у меня ХП месит на"пельмени)
Из теста раскатать лепёшки диаметром 10см(я формочкой всегда вырезаю).В середину каждой лепёшки положить начинку, края защипнуть , оставив серединку открытой. В разогретую до максимума духовку поместить пирожки, на смазанный маслом противень и выпекать 10мин(у меня в АГ 7-8мин).Готовые пирожки смазать маслом , накрыть чем нибудь и дать "отдохнуть" 20мин. Начинки могут быть разнообразные:отаврной рис с зеленью, рыбка, курочка(мелко резанные и заранне протушенные в сливочках с грибами) попробуйте, очень вкусно. Можно сделать без начинки , просто корзинки , а потом заполнить их любым салатом.
[показать]
[показать]
А это вафли из этого же теста на эл.вафельнице
[показать]