• Авторизация


Пирожки карельские из ржаной муки 06-12-2012 18:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна_Макаренко Оригинальное сообщение

Пирожки карельские из ржаной муки

Пекла эти пирожки давненько, но вот сегодня решила выложить рецептик. Как то летом они хорошо идут.
Рецепт взят мной из журнала "Школа гастронома" за 2005г.(ооочень я люблю этот журнал). Ну ладно.
[показать]


200 мл.воды
500гр муки
1ч.л. соли
вымесить тесто(я лодырь, у меня ХП месит на"пельмени)
Из теста раскатать лепёшки диаметром 10см(я формочкой всегда вырезаю).В середину каждой лепёшки положить начинку, края защипнуть , оставив серединку открытой. В разогретую до максимума духовку поместить пирожки, на смазанный маслом противень и выпекать 10мин(у меня в АГ 7-8мин).Готовые пирожки смазать маслом , накрыть чем нибудь и дать "отдохнуть" 20мин. Начинки могут быть разнообразные:отаврной рис с зеленью, рыбка, курочка(мелко резанные и заранне протушенные в сливочках с грибами) попробуйте, очень вкусно. Можно сделать без начинки , просто корзинки , а потом заполнить их любым салатом.

[показать]

[показать]
А это вафли из этого же теста на эл.вафельнице
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки карельские из ржаной муки | Elena_Kochenova - Дневник Elena_Kochenova | Лента друзей Elena_Kochenova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»