• Авторизация


Курица в соусе piri-piri 03-12-2012 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DragooonFly Оригинальное сообщение

Курица в соусе piri-piri

нашла тут

 

Куриный крылышки, запеченные в соусе piri-piri - острое пикантное ароматное блюдо с богатым вкусом за счет входящих в состав соуса ингредиентов: это и чили-перец, и лимон, и базилик и ещё множество других. Приготовить таким образом можно не только крылышки, но и другие части курицы. 
По мотивам рецепта Джейми Оливера.

[600x405]

 

Курица в соусе piri-piri
 
куриные крылышки - 10шт (или голени, бедрышки) - весом около 700гр
соль, черный молотый перец
растительное масло - 2ст.л. + для смазывания сковороды
чили-перец - 1шт
красный лук - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
сок 1/2 лимона
цедра 1 лимона
белый винный уксус - 2ст.л.
сушеная паприка - 1ч.л.
базилик - 1 пучок

[640x374]

Куриные крылышки разрезать по сочленениям (кончики убрать), посыпать солью, черным молотым перцем и обжарить на сковороде-гриль или обычной сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета с 2-х сторон.

[640x418]

Для соуса в чашу блендера сложить: красный лук, чили-перец, цедру и сок лимона, базилик, паприку, белый винный уксус, растительное масло.

[640x435]

Перемолоть в однородную массу, добавить соль и черный молотый перец.

[640x427]

В полученный соус добавить 1/3 стакана воды, перемешать и вылить в форму для запекания.

[640x427]

Уложить в соус курицу. По желанию сверху присыпать свежим тимьяном и розмарином (у меня не было).

[640x463]

Запекать при 200градС в течение 10-12минут.

Приятного аппетита!

[640x452]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в соусе piri-piri | Elena_Kochenova - Дневник Elena_Kochenova | Лента друзей Elena_Kochenova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»