• Авторизация


Бухарские пирожки Кошджига 04-08-2012 05:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Donnarossa Оригинальное сообщение

Бухарские пирожки Кошджига

[показать] 

Очень лёгкие и вкусные пирожки. Можно сделать впрок и заморозить, а затем испечь. Тесто: 500 г муки, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. бренди, 300 г воды. 1 яйцо для смазки. Кунжут для посыпки.

В процессоре смешать все ингредиенты. Получается тесто, в которое не нужно добавить даже капли жидкости. Мягкое, но не прилипает к рукам. Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник на 1 час. Затем разделить на 3 части, смазать маслом.
Каждую часть разрезать на кусочки, раскатать, а затем растянуть руками - отлично тянется, и получаются тонкие, нервущиеся лепёшки.

Начинка 1. 500 г лука, 500 г любого мяса, очень мелко насечённого, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец.
Мелко нарезать лук, поджарить, добавить мясо и припустить почти до готовности. Приправить солью и перцем.
Или:
Начинка 2. 500 г лука, 500 г капусты, 3-4 ст. л. оливкового масла, куркума, зира, соль, перец. Соус соевый (кто любит).
Нарезать мелко лук, припустить на оливк. масле. Купусту нарезать тонкими полосками, добавить в лук и жарить 3-4 мин - пока станет мягкой капуста. Приправить приправами.

На каждую раскатанную и растянутую лепёшка выложить начинку и закрыть плетёночкой как круглой, так и продолговатой формы. Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Печь при 190-200 град до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Автор Клара_С Кулинарная волшебница   с форума  kuking.net  , рецепт взят ею из телепередачи.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бухарские пирожки Кошджига | Elena_Kochenova - Дневник Elena_Kochenova | Лента друзей Elena_Kochenova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»