• Авторизация


Крымский пирог "Кубэтэ" 25-07-2012 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Крымский пирог «Кубэтэ»

[показать]

[показать]
Тесто: 200 г маргарина
1 ч.л. соли
1 стак. кефира ( сметаны или пива)
3,5 стак. муки
Начинка: 2 окорочка (или любого мяса)
3-4 картофелины
2-3 луковицы
соль, перец

[показать]

В просеянную муку трём на тёрке маргарин, +соль,+ кефир, вымешиваем тесто, на 1 час в холодильник.


Для начинки: кубиками режим мясо,лук, картошку (помельче), + соль, перец чёрный молотый, хорошо перемешать.


Тесто делим на 2 части побольше и поменьше. Большую раскатываем толщиной 3-4 мм, выкладываем на посыпанный мукой противень ( у меня 27*30 см).


На неё начинку. Также раскатываем меньшую часть теста и сверху на начинку. Обрезаем края теста для краевой ровности 2-х слоёв, обрезки в сторону. Соединяем края закручивая кверху (чтобы сок из начинки не вытекал).Сделать несколько отверстий в верхнем слое теста, а из обрезков теста скрутить шарики [показать] [показать] [показать]Выпекаем при 190*С до светло-румяного верха. Достаём из духовки, шарики убираем, в каждое отверстие пирога вливаем по 1-1,5 ст.л. воды, закрываем шариками и выпекаем до готовности.Общее время выпечки 70-80 минут. [показать]


Это любимый, сытный и самый ходовой пирог в нашей семье. Пробовала разные составы для теста, но именно на этом остановилась, тонкое слоистое. Приходящие в гости просят всегда Кубэтэ испечь. А названия у этого пирога также различны, и Кубете, и Кубитэ, и Кубетэ...Сколько прочла кулинарной литературы разных национальностей Крыма, часто встречала этот пирог, везде по-разному название пишется.
http://forum.say7.info/

Феврония52
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крымский пирог "Кубэтэ" | Elena_Kochenova - Дневник Elena_Kochenova | Лента друзей Elena_Kochenova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»