• Авторизация


кекс "закусочный" 19-07-2012 05:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Golden_eagle Оригинальное сообщение

Кекс "Закусочный".

[показать]

Обычно, когда мы слышим слово кекс, на ум приходит сладкая выпечка: с орехами, шоколадом, ягодами, цукатами.  Но недавно я открыл для себя этот интересный рецепт несладкого кекса, и он очень мне полюбился. Тем более, что кексовое тесто – проще не придумаешь. 

Для приготовления 6-8 порций нам потребуются следующие ингредиенты:
 
сыр твердый – 120 гр.
крабовые палочки – 150-200 гр.
2-3 средние сырые моркови
мука – 150 гр.
яйца – 3 шт.
масло растительное – 110 мл
молоко – 150 мл
разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
соль, перец по вкусу

[показать]

Морковь и сыр натираем на средней терке.

[показать]

[показать]

Крабовые палочки нарезаем мелко.

[показать]
 
Крабовые палочки обычно принято добавлять в салаты, готовить с ними закуски.  Поэтому мне и понравилась необычная идея добавить их в кекс в качестве начинки. 
 
Многие считают крабовые палочки не очень полезным продуктом, так как от крабов в них одно название. Но если грамотно подойти к их выбору, вреда здоровья они не принесут, а наоборот станут питательным, богатым белком дополнением к вашим блюдам.  

Совет:

Если хотите приобрести максимально натуральный, качественный продукт, обратите внимание на состав. Первым в списке ингредиентво должен быть указан сурими (белый рыбный фарш), а уж потом перечислено всё остальное.

[показать]

Если этот ингредиент указан хотя бы вторым – от покупки лучше отказаться, так как скорее всего продукт изготовлен полностью из соевого белка или различных химических заменителей.

Итак, наша начинка готова.

[показать]

Приступаем к приготовлению теста. Соединяем яйца, масло и молоко.
Добавляем соль и перец по вкусу.

[показать]

Смешиваем муку и разрыхлитель и добавляем их к тесту.
 
Соединяем начинку с тестом.  Хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму. Я использовал прямоугольную форму для кексов размерами  25 на 12 см.

[показать]

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.

[показать]

Кекс готов!
 
Его можно подать не только как закуску, но и как самостоятельное блюдо, потому что он получается очень питательный. Есть его вкусно как теплым, так и охлажденным.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кекс "закусочный" | Elena_Kochenova - Дневник Elena_Kochenova | Лента друзей Elena_Kochenova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»