• Авторизация


хичины 07-05-2012 06:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Коцарь Оригинальное сообщение

И снова кавказская кухня - на этот раз ХИЧИНЫ (Учимся вместе)

Замешиваем обычное пельменное тесто (вода, соль, мука). Естественно, если замесить на молоке, да еще и яйцо добавить - будет вкуснее. На 7 пирогов (диаметр пирога приблизительно18 см) жидкости для теста нужно 200 мл., ну а муки - сколько возьмет. Замесили и оставили под полотенчиком постоять минут 20-30...

Готовим начинку. Начинка - это полет фантазии. Обычно хичины бывают с сыром, картофелем, мясом, зеленью, я думаю можно еще с яйцом и зеленым луком сделать.

Я Хичины делала из 3-х начинок:
1. сыр (в чистом виде)
2. картофель с сыром пополам
3. сыр с зеленью (петрушка и укроп)
[показать]   



Когда все готово и тесто постояло делим тесто на шарики (у меня получилось 7)
Слегка приминаем и кладем начинку (начинки обычно чуть больше чем теста)
[показать]

Аккуратно по бокам собираем тесто в шар, пряча начинку внутри
[показать]

Слегка приминаем пальчиками, а потом в ход идет скалка
[показать]

Раскатываем осторожно, чтобы тесто не порвалось. Толщина... Очень тонко - даже не могу сказать... Ну не более 0,5 см.
[показать]

Раскаливаем сковороду (духовка нам не нужна, все жарится на огне). Ничем НЕсмазываем. Сковорода должна быть СУХАЯ. И кладем наш "блинчик"
[показать]

Буквально 1-2 минутки и переворачиваем
[показать]

Еще 1-2 минутки и все готово. Смазываем тарелку маслом, выкладываем уже готовый хичинчик на тарелку и обильно промасливаем.
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хичины | Elena_Kochenova - Дневник Elena_Kochenova | Лента друзей Elena_Kochenova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»