Это цитата сообщения
Лаурита_сказочница Оригинальное сообщениеКурица в пиве
Ингредиенты:
-
1 курица;
-
0,5 л светлого пива
-
смесь приправ
-
соль
Приготовление:
-
Курицу вымыть, разделать на порционные кусочки. Кожу при необходимости снять. Посолить, обсыпать приправами. Оставить на 30-40 мин.
-
За это время разжечь духовку, дать прогреться в течение примерно 30 мин.
-
Уложить курицу в сотейник или в любую другую форму для запекания. Кусочки не должны быть уложены очень плотно, но и не совсем свободно - для чего просто выбрать соответствующую емкость.
-
Залить курицу пивом так, чтобы покрыть полностью или почти полностью. Поставить в прогретую духовку. Запекать примерно 40-45 минут при 180 °С. В течение этого времени 2 раза полить подсыхающие куски соком, который накопится в сотейнике. К моменту готовности курица приобретет красивый оттенок, пиво испарится наполовину, а в кухне останется легкий хмельной запах.
Смесь приправ может быть зеленой (петрушка, сельдерей и т.д.) или красной (паприка, кориандр). Можно воспользоваться готовым набором.