Шоколадные блинчики с начинкой из нежнейшего сливочного сыра, политые сверху растопленным шоколадом - отличная идея, чтобы побаловать себя и близких в выходной день. Нежное тесто в сочетании со сливочной начинкой не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого.
Ингредиенты:
Для блинов:
-темный шоколад 80 грамм;
-какао-порошок 1 ст.ложка;
-молоко 500 мл.;
-мука 1-1,5 стакана;
-яйцо 3 шт.;
-сахарная пудра 2 ст.ложки;
-сливочное масло 2 ст.ложки;
-темный ром 2 ст.ложки;
-соль щепотка;
-растительное масло для обжаривания.
Для начинки:
-сливочный сыр (н-р, маскарпоне) 250 грамм;
-молоко 2 ст.ложки;
-сахар 2 ст. ложки.
Для подачи:
-сахарная пудра;
-растопленный шоколад.
Приготовление:
1) Шоколад растопить на водяной бане и смешать с 1 стаканом теплого молока.
2) Муку просеять, добавить яйца, какао-порошок, сахарную пудру, щепотку соли, влить оставшееся молоко и взбить с помощью миксера.
3) Добавить молоко с растопленным шоколадом и продолжать взбивать на низкой скорости. Если тесто получится слишком жидким, добавить ещё немного муки.
4) Сливочное масло растопить в микровоновке, добавить ром, перемешать и влить в тесто. Оставить полученную смесь на 30-60 минут.
5) Сыр маскарпоне вбить с молоком и сахаром и поставить в холодильник, пока блинчики не будут готовы.
6) На разогретую сковороду влить половник теста, распределить и жарить блины примерно по 30 секунд с каждой стороны.
7) Готовые блины сложить на тарелку и накрыть полотенцем.
8) На край каждого блина выложить примерно 2 столовых ложки сырной смеси и свернуть в рулет.
9) Выложить блинчики на тарелку, посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом и подавать.