• Авторизация


Яблочный пирог из слоеного теста вверх дном 08-04-2017 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщение

Печеные яблоки с ванилью и корицей не оставят равнодушными ваших домочадцев. Воздушное слоеное тесто так и растает во рту.
 
Почему пирог называется «вверх дном», перевертыш, вверх ногами — вы узнаете, дочитав рецепт до конца.
Ингредиенты:
200 гр. замороженного слоёного дрожжевого теста;
10 яблок среднего размера, причем, чем кислее яблоки, тем вкуснее будет пирог;
половинку лимона;
200 гр. сахарного песка;
100 гр. сливочного масла;
1 ч. ложку корицы
 
Понадобится также жаростойкая сковорода (желательно без пластмассовой ручки), чтобы сковородку можно было с плиты переставить прямо в духовку.
 
Способ приготовления
яблочный пирог перевертыш
 
Прогрейте духовку до 230 градусов.
 
Разморозьте и раскатайте тесто до размера чуть больше диаметра сковороды.
 
После раскатывания уберите тесто в холодильник, чтобы оно не подходило.
 
Почистите яблоки, вырежьте сердцевинку. Порежьте подготовленные яблоки на половинки и сбрызните соком половинки лимона.
 
В сковороде растопите масло, туда же положите корицу либо ваниль и  сахарный песок. Размешивайте до растворения сахара и превращения в карамельную массу.
 
Карамельная масса готова? Снимите сковородку с плиты, аккуратно уложите в неё кусочки яблок как можно плотнее друг к другу, ставьте дольки на ребро.
 
Сковороду поставьте обратно на плиту на самый маленький огонь примерно на 25 минут.
 
Карамельная масса начнёт закипать, увеличиваться в объёме за счёт выделяющегося сока яблок.
 
Через 25 минут снимите сковороду с плиты и дайте немного остыть.
 
яблочный пирог вверх ногами
 
Тесто расправьте сверху яблочно-карамельной массы, края заправьте между яблоками и краем сковороды.
 
Ножиком или вилкой сделайте 3-4 дырки в тесте , поставьте в духовку еще на 30 минут.
 
А затем достаньте сковороду из духовки. Пусть остынет и постоит примерно 15 минут
 
Ответственный и важный момент: переворачивание пирога.
 
Сверху накройте пирог тарелкой, придержите ее рукой, переверните.
 
Перевернутый яблочный пирог из слоеного теста «Вверх дном» готов. Кушайте его теплым. В будние дни его можно просто подать к чаю.
 
Для праздничного стола подайте яблочный пирог с ванильным мороженым или со сбитыми сливками. Очень вкусно.
 
Нет времени возиться с тестом? На завтрак сделайте простые оладьи с яблоками.
http://vsemxozaikam.ru/yablochnyj-pirog-iz-sloenogo-testa.html/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог из слоеного теста вверх дном | Гая_Годица - Дневник Лилиана | Лента друзей Гая_Годица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»