• Авторизация


БРУСНИЧНЫЙ ДЖЕМ 22-08-2016 08:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

p style="text-align: center;"> [425x640]

Необходимые ингредиенты:

 

500 гр. тщательно промытой брусники,
200 мл. воды,
200-220 гр. сахара,
щепотка корицы,
15 гр. картофельного крахмала разбавленного в небольшом количестве воды.

Для хранения: банки и баночки. Можно их просто обдать кипятком, если не планируете долго хранить джем. А можно простерилизовать для более длительного хранения. 

  Процесс приготовления:

  1. Положите бруснику в кастрюлю и залейте водой. На среднем огне доведите до кипения. 
  2. Когда вода закипит, насыпьте сахар и пустите щепотку корицы. Перемешайте.
  3. Аккуратно измельчите ягоды блендером до однородности. Поварите еще несколько минут.
  4. Тонкой струйкой влейте разбавленный крахмал в джем, чтобы он загустел. Желательно помешивать в этот момент венчиком.
  5. Доведите джем до кипения и сразу же выключайте. Разлейте джем по заранее подготовленным баночкам и дайте время остыть.
Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БРУСНИЧНЫЙ ДЖЕМ | Гая_Годица - Дневник Лилиана | Лента друзей Гая_Годица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»