Это цитата сообщения
Nadin-YA Оригинальное сообщениеБлюда из баклажанов — 4 простых и вкусных рецепта с фото

Баклажаны с помидорами и майонезом Этим рецептом пользуются практически все, кто любит овощи. Рецепт полюбился многим из-за своей простоты и легкости в приготовлении. И самое главное – блюдо можно подавать на праздничный стол.
Баклажан в сочетании с томатами становится восхитительным блюдом, которое можно подавать своим близким как в горячем, так и в холодном виде.
Итак, чтобы приготовить это блюдо из баклажанов, Вам потребуются следующие продукты (10 порций):
-
Баклажан – 2 шт крупного размера.
-
Томаты – 4 шт.
-
Зелень – по желанию.
-
Специи – по желанию.
-
Оливковое масло — 50 мл.
-
Майонез – 2 ст.л.
Этапы приготовления блюда:
-
Возьмите баклажан, промойте в проточной воде и дайте обсохнуть.
-
Разрежьте овощи кружочками, и добавьте специи на каждый кружочек.

-
Можно приступить к процессу жарки баклажана, для этого в сковороду добавьте указанное количество оливкового масла и жарьте кружочки.

-
Разложите обжаренные кольца баклажана на блюда.

-
Добавьте майонез на каждый кружочек баклажана, но лишь сверху.
-
Добавьте мелко прорубленную зелень.

-
Затем нужно положить сверху кружочка баклажана порезанные кольца томата, и снова посыпать зелень. Готово!

Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами
Это вкуснейшее блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу, или же если Вы решили приятно удивить своих родных. Многим нравится готовить баклажан таким образом, ведь это полезное горячее блюдо.
Ингредиенты:
-
Баклажан – 1 кг.
-
Перец сладкий – 500 г.
-
Лук репчатый – 1 шт.
-
Томаты – 4 шт.
-
Зелень – кинза, петрушка.
-
Растительное масло – 150 мл.
-
Мясо (свинина) – 300 г.
Этапы приготовления:
-
Репчатый лук порежьте полукольцами, перец полосками и можно приступать к процессу готовки мяса, для этого нужно порезать мясо квадратиками и все это пожарить в сковороде, с добавлением масла.

-
Теперь можно добавить к мясу порезанные томаты и оставить тушиться.
-
Подготовить баклажаны, порезать их кружками, добавить по вкусу соль и оставить на некоторое время.

-
Баклажан таким образом не будет горьким, после того как пройдет некоторое время можно вымыть в холодной воде.
-
В сковороду добавить сладкий перец и баклажан, и перемешать между собой, посыпать зеленью и оставить тушиться на огне.
-
Можно подавать это прекрасное блюда. Готово!
Закуска из баклажанов
Эту закуску многие хозяйки готовят летом, так как именно в этот период природа радует своим обильным урожаем. Это прекрасная, легкая летняя закуска, которая добавит теплые и яркие краски в Вашу жизнь.
Ингредиенты:
-
Баклажан – 1 шт.
-
Томаты – 2 шт.
-
Масло растительное – 1 ст.л.
-
Брынза – 200 г.
-
Салат – 50 г.
Этапы приготовления:
-
Для начала необходимо промыть все овощи, затем нарезать кольцами томаты и брынзу.
-
Баклажаны необходимо порезать на кружочки и пожарить в сковороде, добавив при этом растительное масло.

Баклажаны, запеченные с томатами и сыром
После приготовления блюда по этому рецепту Ваши друзья и близкие не только похвалят за вкусную закуску, но и посчитают Вас поваром от Бога. Все что нужно знать, так это приобрести свежие овощи и найти немного времени.
Вам нужно взять следующие ингредиенты:
-
Баклажан — 3 шт;
-
Томаты — 4 шт;
-
Сыр — 100 г;
-
Чеснок — 3 зубчика;
-
Соль и перец — по вкусу.
Этапы приготовления:
-
Баклажаны нарежьте кружочками, добавьте соль и оставьте на некоторое время, чтобы прошла горечь.
-
После того как пройдет некоторое время, хорошенько промойте баклажаны в холодной воде.
-
Разрежьте томаты, чеснок пустите под пресс для чеснока.
-
На терке нужно натереть указанное количество сыра.
-
В баклажаны добавьте измельченный чеснок
-
Далее, на верх положим помидоры.
-
Наконец, посыпьте сыром, запекайте полчаса (180 градусов). Вкусное блюдо готово.
Польза баклажана
Первоначальное восприятие баклажана было резко негативным, эти овощи стали даже запрещать, считая, что употребление может нанести непоправимый вред здоровью.
С течением времени, многие специалисты пришли к выводу, что баклажан – не только вкусное, но и полезное растение, вкусовые качества которого раскрываются при правильной готовке.
При регулярном употреблении баклажана можно забыть о проблемах с сердечно-сосудистой системой и проблемами обмена веществ. Много употребляют баклажан в восточных странах, и это является одной из причин долголетия.

Диетологи также рекомендуют включить в свой рацион баклажан, так как он не содержит в себе много калорий, но при этом обладает значительным запасом витаминов и минералов. Чтобы быть точными, установлено, что в 100 граммах баклажана примерно 24 ккал.