• Авторизация


Без заголовка 06-02-2020 15:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Медовик» со сметанным кремом и грецкими орехами. Самый вкусный и любимый!

https://zen.yandex.ru/media/vse_bydet_vkysno/tort-medovik-so-smetannym-kremom-i-greckimi-orehami-samyi-vkusnyi-i-liubimyi-5e0a5cf2027a1500ae9d7fbc?&secdata=CJ%2B1sdL2LSABMIKAAQ%3D%3D

! (700x393, 284Kb)

Торт "Медовик" со сметанным кремом получается очень вкусным, ароматным, воздушным, нежным. Коржи очень нежные, мягкие, пропитанные сметанным кремом с грецкими орехами, это так вкусно, не передать словами, нужно обязательно попробовать!

Ингредиенты:
 
Для теста:
 
3 яйца
150 г сахара
3 ст. л. меда
100 г сливочного масла
1 ч. л. соды
400 г муки
Для крема:
 
600 г сметаны
200 г сахара
70 г грецких орехов
Приготовление:
Сначала застелим марлей дуршлаг и выложим сметану, чтобы стекла жидкость, пока мы будем готовить коржи.


1 (700x466, 257Kb)
2 (700x466, 273Kb)

В стеклянную огнеупорную форму разбиваем яйца, добавляем сахар, взбиваем до однородности.


3 (700x466, 312Kb)
4 (700x466, 324Kb)

Добавляем сливочное масло и мед, отправляем на водяную баню.


5 (700x466, 292Kb)

Перемешиваем венчиком до растворения масла и сахара.


6 (700x466, 264Kb)

Добавляем чайную ложку соды, помешиваем, оставляем на 5 минут.


7 (700x466, 237Kb)

Затем добавляем муку, постепенно 1/3 от всей массы, это где то 130 г, хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков и оставляем еще на водяной бане на 5 минут.


8 (700x466, 324Kb)

Затем тесто убираем с водяной бани и добавляем постепенно оставшуюся муку, замешиваем тесто, сначала лопаткой, так как тесто очень горячее, затем руками на столе. Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 20 минут.


9 (700x466, 345Kb)

После чего делим тесто на 8 равных частей. Каждую раскатываем в тонкий пласт, прикладываем тарелку, вырезаем ножом, обрезки оставляем, будем использовать их для украшения медовика.


10 (700x466, 235Kb)

Выпекаем 3 минуты при температуре 180 градусов.
 


11 (700x466, 312Kb)

Посмотрите сколько стекло жидкости от сметаны.


12 (700x466, 178Kb)

Сметану перекладываем в миску, добавляем сахар, взбиваем до растворения сахара. Крем получается очень вкусный, нежный, густой.


13 (700x466, 214Kb)

Грецкие орехи измельчаем в блендере.


14 (700x466, 298Kb)

Собираем торт: каждый корж смазываем кремом и посыпаем орехами, последний верхний корж смазываем кремом, также кремом нужно промазать бока.


15 (700x466, 230Kb)
16 (700x466, 208Kb)

Для украшения торта измельчаем в крошку обрезки от коржей, делаем это с помощью блендера или скалки, крошкой я обсыпала только бока медовика. Верх торта я украсила растопленным шоколадом, можете весь торт обсыпать крошкой, будет тоже очень красиво.


17 (700x393, 270Kb)
18 (700x393, 270Kb)

Приятного чаепития! good


19 (700x393, 211Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Оляляяя - ОльгаП | Лента друзей Оляляяя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»