• Авторизация


Чебуреки... 27-03-2013 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Вкусные чебуреки

[500x375]

Рецепт теста для чебуреков на кипятке. Чебуреки получаются
с хрустящей корочкой благодаря водке в тесте и мягкие внутри. Вкусно!

Состав:
Мука (стак.=250мл) — 4 стак.
Вода — 320 мл или 1,3 стакана
Водка (обязательно) — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г.
Лук репчатый (для начинки) — 2-3 шт.
Перец черный (молотый, для начинки)

Приготовление:

Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть. Я мешала венчиком. Далее добавьте яйцо
и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. Хорошо вымесите тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки.
И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось.
Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. По истечении времени - тесто
готово, можно лепить чебуреки. Можно тесто сделать зараннее и, завернув в полиэтиленовый
пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня.
Тесто от этого становится даже лучше.

В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку.
Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать,
можно добавить свежую зелень петрушки или киндзы.
Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки.
На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края хорошо залепить. Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную
сковородку растительное масло (много) и нагреваю его. Потом опускаю 2 чебурека, убавляю огонь,
и они жарятся с одной стороны до золотистого цвета, потом я их переворачиваю.
И так далее, в такой вот последовательности.
Чебуреки жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла.
Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Подавать горячими. Приятного аппетита!
kassiopeja52
[показать]



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
SvetlanaT 31-03-2013-01:51 удалить
Обажаю чебуреки.Когда с работы возвращалась у нас рядом чебуречная была.Никогда мимо не проходили всегда вечером заходили.Там такие вкусные чебуречки делали.
kassiopeja52 31-03-2013-14:14 удалить
Ответ на комментарий SvetlanaT # Согласна... Чебуречки- вкусненькая вещь!.. Когда ещё горяченькие... хрустящие... румяненькие... сочненькие... м-м-м...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки... | kassiopeja52 - Не запрещай себе Мечтать!.. | Лента друзей kassiopeja52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»