• Авторизация


Сочное, Нежное Мясо в Горшочке... 23-03-2013 07:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kassiopeja52 Оригинальное сообщение



Мясо, тушёное в горшочке

kassiopeja52


Тушеное мясо в горшочке.
Хорошее блюдо, чтобы внести разнообразие
в повседневное меню.

Список продуктов на 4 порции:

Мясо - 500 гр.
Картофель – 2-3 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Зелень, Масло растительное, соль, перец

Берем свинину. Я взяла 2 кусочка мякоти примерно
грамм 500, порезала ее крупными кусочками. Обжариваю свинину на сковороде, на небольшом количестве
растительного масла так, чтобы оно слегка подрумянилось. В принципе, когда нужно ускорить приготовление горшочков, то мясо можно обжарить на сковороде,
до полуготовности и тогда срок пребывания
горшочков в духовке можно сократить.
Но мне больше нравится первый вариант,
когда мясо долго, долго томится в горшочках,
оно тогда получается более нежное и сочное.
Моркови я взяла с запасом, почистила все три штуки,
но порезала потом только две. Уже по ходу дела смотрю, чтобы в итоге морковки и лука получилось примерно
по две столовых ложки в каждый горшочек.
Горшочки у меня не большие, 500 граммовые.
Одного горшочка как раз хватает, чтоб накормить взрослого мужчину, а мне так и половинки достаточно.
Морковь режу кубиками, не мелкими, примерно 1х1 см, может чуть крупнее. Иначе морковь разварится, и ее
потом не найдешь. Обжариваю морковь на сковороде
на растительном масле. Масла наливаю совсем
чуть-чуть, буквально одну столовую ложку.
Лук чищу и режу кубиками, и тоже обжариваю
на таком же количестве масла. Помидор порезала
только один крупный, его мне и хватило.
Картошку, почистила, нарезала, отставила в сторону ждать своей очереди. Зелень петрушки и укропа мелко порезала. Все подготовительные работы закончены,
можно закладывать продукты в горшочки.
Выкладываю в каждый горшочек сначала 2 столовых
ложки лука, затем 2 столовых ложки моркови.
Мясо мысленно делю на 4 части и закладываю ¼ в каждый горшочек. Сверху накладываю картошку. На картошку немного помидора и зелень. Солю, перчу по вкусу.
Наливаю в горшочки воды. В итоге горшочек не должен быть заполнен доверху, нужно учесть, что вода будет кипеть. Закрываю горшочки крышками.
Теперь беру муку, из расчета 2 столовых ложки на горшочек, добавляю в нее соль и воду и замешиваю тесто
как на густые оладьи. Этим тестом замазываю сверху горшочек, как бы делаю еще одну «крышку» из теста.
Ставлю горшочки в духовку, разогретую до 180-200 градусов,
и оставляю их там, на 1час, потом выключаю духовку, но горшочки не достаю, а даю им постоять там еще 10-15 минут. Время прошло, достаю горшочки из духовки,
снимаю с них зажаренную лепешку, мои дети любят
есть мясо тушеное в горшочке с этими лепешками.
Даю мясу немножко остыть и все, можно
садиться за стол.
Приятного аппетита!

[показать]

kassiopeja52

 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочное, Нежное Мясо в Горшочке... | kassiopeja52 - Не запрещай себе Мечтать!.. | Лента друзей kassiopeja52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»