|
Тушеное мясо в горшочке. Хорошее блюдо, чтобы внести разнообразие в повседневное меню. Список продуктов на 4 порции: Мясо - 500 гр. Картофель – 2-3 шт. Лук – 2 шт. Морковь – 2-3 шт. Помидоры – 1-2 шт. Зелень, Масло растительное, соль, перец Берем свинину. Я взяла 2 кусочка мякоти примерно грамм 500, порезала ее крупными кусочками. Обжариваю свинину на сковороде, на небольшом количестве растительного масла так, чтобы оно слегка подрумянилось. В принципе, когда нужно ускорить приготовление горшочков, то мясо можно обжарить на сковороде, до полуготовности и тогда срок пребывания горшочков в духовке можно сократить. Но мне больше нравится первый вариант, когда мясо долго, долго томится в горшочках, оно тогда получается более нежное и сочное. Моркови я взяла с запасом, почистила все три штуки, но порезала потом только две. Уже по ходу дела смотрю, чтобы в итоге морковки и лука получилось примерно по две столовых ложки в каждый горшочек. Горшочки у меня не большие, 500 граммовые. Одного горшочка как раз хватает, чтоб накормить взрослого мужчину, а мне так и половинки достаточно. Морковь режу кубиками, не мелкими, примерно 1х1 см, может чуть крупнее. Иначе морковь разварится, и ее потом не найдешь. Обжариваю морковь на сковороде на растительном масле. Масла наливаю совсем чуть-чуть, буквально одну столовую ложку. Лук чищу и режу кубиками, и тоже обжариваю на таком же количестве масла. Помидор порезала только один крупный, его мне и хватило. Картошку, почистила, нарезала, отставила в сторону ждать своей очереди. Зелень петрушки и укропа мелко порезала. Все подготовительные работы закончены, можно закладывать продукты в горшочки. Выкладываю в каждый горшочек сначала 2 столовых ложки лука, затем 2 столовых ложки моркови. Мясо мысленно делю на 4 части и закладываю ¼ в каждый горшочек. Сверху накладываю картошку. На картошку немного помидора и зелень. Солю, перчу по вкусу. Наливаю в горшочки воды. В итоге горшочек не должен быть заполнен доверху, нужно учесть, что вода будет кипеть. Закрываю горшочки крышками. Теперь беру муку, из расчета 2 столовых ложки на горшочек, добавляю в нее соль и воду и замешиваю тесто как на густые оладьи. Этим тестом замазываю сверху горшочек, как бы делаю еще одну «крышку» из теста. Ставлю горшочки в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и оставляю их там, на 1час, потом выключаю духовку, но горшочки не достаю, а даю им постоять там еще 10-15 минут. Время прошло, достаю горшочки из духовки, снимаю с них зажаренную лепешку, мои дети любят есть мясо тушеное в горшочке с этими лепешками. Даю мясу немножко остыть и все, можно садиться за стол. Приятного аппетита!
[показать]
|