Для приготовления мяса с картошкой в 3-х горшочках были взяты такие продукты:
Размороженное мясо свинины, порезанное на ломтики - 500 г
10 - 12 небольших очищенных и порезанных кубиками картофелин
3 луковки, порезанные полукольцами
растительное масло, сметана
зеленый лук, укроп
немного воды с добавлением в нее
соли и черного молотого перца
Не хлопотный процесс приготовления, занявший у меня минут 20:
Предварительно размороженное (или свежее) мясо свинины режем на порционные кусочки,
небольшие, размером 3 см. Щедро кладем его в горшочки.
Теперь режем полкольцами репчатый лук (я взяла 3 небольшие головки). Выкладываем на мясо
и слегка поливаем растительным маслом.
Следующий шаг - это картошка. Очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на мясо с луком.
Далее я порезала немного зеленого лука для красоты, так как не было в холодильнике ни морковки, ни перчика,
ни грибочков. Вы можете добавить свои компоненты и приправы, пофантазировав.
Сверху опять картошка.
Затем я растворила в стакане теплой воды соль и черный молотый перец по вкусу. Залила горшочки где-то до половины.
И самый верхний слой - это сметана с мелко нарезанным укропом. Ее я распределила по верхнему слою.
Она потом впитается и соединится с водой, мясом и овощами, создавая неповторимый вкус и аромат,
делая содержимое горшочка мягким и сочным.