• Авторизация


Блинчики Ажурные... 14-03-2013 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариша-Солнце Оригинальное сообщение

Блинчики Ажурные

[450x600]


Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.

А какие они ажурные, и все-все в дырочках!

Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!

Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

[575x452]
Ингредиенты:

0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).

2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.

3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).

5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).

6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).


 (220x40, 4Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
kassiopeja52 17-03-2013-08:13 удалить
Напекла вкусных, тонких, ажурных блинчиков... Рецепт отличный!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинчики Ажурные... | kassiopeja52 - Не запрещай себе Мечтать!.. | Лента друзей kassiopeja52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»