ДТЛ. Глава 2
04-08-2012 03:39
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ну что, дорогие потомки, я снова дорвалась до своего дневничка. Буду морально расслабляться перед завтрашним днём. А точнее ночью. Всё-таки ночь Самайна, мне совесть не позволит что-нибудь не отчибучить. Хотя кому я вру, совести у меня нет, зато Первоисточник вторую неделю на мозг капает на счёт традиций. Ну да ладно…
В Хоге я уже два месяца. Два очень долгих и весёлых месяца. Я уже говорила, что совести у меня нет? Так вот, сострадания к убогим у меня тоже не наблюдается. Так что, по здравым полуночным размышлизмам я решила вести себя в соответствии с уже выбранным амплуа. То есть как буйно-помешанная. А теперь по порядку…
Уроки меня, мягко говоря, не впечатлили. Вот, например, зачем нам на первом курсе астрономия, если ни арифмантику, ни, тем более, арифметику мы не изучаем? Да здравствуют координаты планет типа "чуть-чуть правее верхушки среднего из самых высоких деревьев Запретного леса"! А полупрозрачный препод "услышь меня и усни мёртвым сном"? Хотя, в принципе, не всё так мрачно и была парочка занятных моментов.
Например, первый урок трансфигурации. Гриффиндорская укротительница, пардон, профессор МакГонагалл решила впечатлить нас превращением стола в свинью и обратно. Ну, это она думала, что обратно тоже будет. Я девочка впечатлительная, профессорша никаких предупреждений не делала… Звуковой волной от моего ну ОЧЕНЬ музыкального визга (лучше меня только у Полной дамы получается) повыбивало все стёкла и раскололо вазу на подоконнике. Несчастная хрюша решила мне и подпеть, и, даже, подтанцовку устроить. Истошно взвизгнув, животное кинулось вперёд, прямо на профессоршу. Родео "МакГонагалл на свинье" вспоминают до сих пор. Ну а как не вспомнить, если они почти по всем этажам проскакать успели…
Так же запомнился первый урок любимого декана. Сначала снова была Речь. Эх, если бы я умела так владеть своим голосом… Ну ничего, зато я крестиком вышивать умею. Пока Снейп разбирался с журналом, я, предчувствуя попытку реванша с его стороны, вставила в рот "Зубы Дракулы" (ещё одна примочка с прошлого Хэллоуина). Благо шебуршалась я тихо, а из сидячего положения за преподавательским столом меня за спинами Кребба и Гойла даже в бинокль не видно. Как только Ужас Подземелий (титул я, естественно, буду активно оспаривать для себя любимой) поднялся в полный рост и метнул в меня предвкушающе-злобный взгляд, я ему улыбнулась. Мне вот интересно, чего такого страшного ему сделала моя мать, чтобы так реагировать? Или у него аллергия на вампиров? Пока весь класс пялился на отрубившегося профессора, я спрятала улики и ускакала из класса, крикнув напоследок, что пошла за помощью. Кажется, когда за мной захлопывалась дверь, он уже начинал шевелиться…
Кроме моего обожаемого Снейпа неиссякаемым источником позитива служат однокурсники. Например, тот же Малфой: юный Дракончик отчаянно набивается ко мне в друзья, буксируя за собой несопротивляющихся Кребба с Гойлом. Мне вот интересно, он действует по наущению папочки или вопреки ему? Хотя нет, не интересно. Все его попытки нельзя назвать ни продуманными, ни удачными, но зато они такие наивно-искренние…
Сразу за Малфоем по накалу страстей следует Паркинсон. Правда цель у неё прямо противоположная. Я, пардон, ржала как лошадь, когда она попыталась "указать место глупой полукровке на великом факультете Слизерин". Великая Магия, девочка своей ревностью к "Дракусику"меня когда-нибудь в гроб загонит. От смеха. Не буду пока что говорить ей, что младший Малфой меня в этом смысле не интересует и вряд ли заинтересует когда-либо. Пусть помучается, да меня повеселит попытками строить из себя великосветскую леди обливающую всех вокруг презрением.
Короче, по моим наблюдениям, общаться, без вреда психике (собственной, естественно, моей уже ничего не сделается) со мной смогут Нотт, Забини и Гринграсс. Из одногодок только они адекватно реагируют на мою фамилию. Если бы они так же реагировали и на моё поведение… Ну отстреливала я из рогатки почтовых сов за завтраком. А нечего надо мной летать и всякую гадость в мою тарелку ронять. Ну дефилирую изредка, иногда, часто каждый день по подземельям в нежно-салатовых валенках в весёленький синий цветочек и красной шапке-ушанке. Ну мёрзнет дитятко, что тут непонятного!..
Возвращаясь к описанию первых уроков… Полёты рулят! Нет, не так. На полётах рулит Лонгботтом – непревзойденный мастер родео на мётлах и воздушной акробатики! Пока мадам Хуч в ступоре наблюдала за исполнением циркового номера Невилла, я прикидывала, как его словить. Вариантов, честно говоря, была масса. К моему огромному сожалению, я хоть и буйная, но всё же первокурсница. А значит, от самых интересных вариантов пришлось отказаться во имя конспирации. Пришлось ограничиться невербальным раздувающим и сослаться на стихийную магию всё того же многострадального Невилла. Грриффиндуркидорцы полным составом во главе с профессоршей битый час отлавливали шарообразного сокурсника и транспортировали его в больничку. Пока они развлекались, мы с Малфоем играли в "горячую картошку". Предсказуемо на мётлах. Предсказуемо напоминалкой Лонгботтома. И так же предсказуемо нас замела МакГонагалл…
Ну что я могу сказать? Дамблдор с самого начала ко мне неровно дышал, а уж после моих эксцентричных неслизиринских выходок и подавно. Теперь я счастливый обладатель Нимбуса 2000 ("Новый Нимбус, веселей – подметёт в два раза быстрей! Новый Нимбус!")* "за счёт школы" (как же, догадываюсь я, откуда пополняется этот счёт) и почётная посетительница месячной трудотерапии под надзором Филча. Драко, кстати, молодец, протащил таки на отработки запасную палочку. Когда завхоз ушаркивал куда-то, блондинчик по быстрому всё убирал и мы беззаботно резались в подрывного дурака.
Кроме директора, неземной любовью ко мне воспылал Хагрид, что выразилось в зазывании меня на чай. Правда об этом я узнала много позже самого приглашения, потому что, как уже писала, сбивала сов рогаткой…
О, кстати, мои воспоминания в будущем обещают быть весьма красочными, так, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Перьями я вообще коряво пишу, но это не суть важно. Короче вычитала я тут одно интересное заклинаньице в запретной секции. Туда его, видимо, поместили из-за принадлежности к магии крови. Заклинание это создаёт что-то типа временного омута памяти из обычной бумаги. В среднем страница должна вмещать 10-15 минут воспоминаний. Я собираюсь это опробовать, так что ожидаются в сём великом труде странички с сюрпризом. Приложу сверху закрепляющими чарами и века два-три должно продержаться.
Ну всё, я побежала, мне на отработку пора, да и подготовиться к завтрашнему необходимо. Чао!
*Музыка из рекламы "Мистер Пропер"
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote