• Авторизация


Без заголовка 03-02-2014 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KOLYTFR Оригинальное сообщение

Торт "Кармелита"

[550x413]
 

Автор: Оля-ля-ля

Рецепт этого торта был найден мною в журнале «Наша кухня» №2, 2011. Большое спасибо его автору Андреевой Татьяне. Торт получается очень вкусным, влажным и не требует много времени для приготовления. Отлично подойдeт для начинающих кулинаров.

Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты для "Торт "Кармелита"":

Яйцo — 5 шт
Сахар (200 гр в тесто, 150 гр в крем) — 350 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сметана — 500 г
Орехи грецкие — 100 г
Чернослив (без косточек) — 200 г
Желатин — 1 ст. л.
Вода (кипяченая, 100 гр в крем, 50 гр для пропитки) — 150 г
Сироп фруктовый (для пропитки) — 2 ст. л.
Глазурь (шоколадная, для украшения)
Сливки (взбитые, для украшения)
Масло растительное


Рецепт "Торт "Кармелита"":

Для бисквита взбиваем белки, добавляем 200 гр сахара, желтки, ещё раз взбиваем. Соединяем с мукой, разрыхлителем и какао и тщательно перемешиваем. Форму для бисквита смазываем растительным маслом и прогреваем в духовке, выливаем тесто. Выпекаем 20 – 30 мин.
[показать]

Пока печётся бисквит, мелко режем чернослив. Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем скалкой.
[показать]

Бисквит готов.
[показать]

С остывшего коржа срезаем верх (примерно 1 см), вынимаем мякиш, оставив дно и стенки толщиной 1 см.
[показать]

Готовим крем.
Желатин заливаем 100 гр воды, оставляем набухать минут 20 (пользуйтесь инструкцией на упаковке, т.к. время может быть разным в зависимости от производителя), подогреваем до полного растворения (не кипятим!). Сметану взбиваем с сахаром (150 гр), добавляем орехи, чернослив, желатиновую массу и измельчённый мякиш бисквита.
[показать]

Для пропитки смешиваем 50 гр кипячёной воды и 2 ст.л. любого фруктового сиропа. Совсем немного пропитаем корж и срезанный верх, выкладываем крем на дно коржа.
[показать]

     И накрываем срезанным верхом.
[показать]

Покрываем торт шоколадной глазурью.
Для глазури я смешивала 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао и варила до растворения сахара. Можно использовать любую другую глазурь.
[показать]

Украшаем, как подскажет фантазия.
[показать]

Приятного аппетита!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/54995/
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лариса_Лисачева - Дневник Лариса_Лисачева | Лента друзей Лариса_Лисачева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»