• Авторизация


Без заголовка 25-04-2013 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lazy_Mary Оригинальное сообщение

рецепт аджарского хачапури

Из всех видов хачапури больше всего люблю аджарское – в форме лодочки, залитое сверху яйцом.  Раньше мы специально ходили на Руставели  в  «Воды Лагидзе», чтобы  поесть  аджарское хачапури  и выпить  вкуснейшую в мире воду с фруктовыми или шоколадным соками. Или еще была маленькая кафешка в подвале на Пушкинской – там тоже очень вкусно готовили. Легенду про аджарское хачапури  мне рассказали в Батуми ( http://www.liveinternet.ru/users/lazy_mary/post191345788/ ) Его не трудно готовить, а если вы сделаете это блюдо  в первый раз на Новый год, ваши домашние и гости приятно удивятся.

1.На 1 стакан теплой воды – 1 яйцо, соль, сахар, дрожжи,  500г муки – замешиваем и оставляем на час. После того, как тесто поднимется, делим на 5 частей  и формируем хачапури в виде лодочки,  выкладываем на противень, в серединку кладем кусочек сливочного масла.

2.Засыпаем серединку тертым сыром и ставим ненадолго в духовку, чтоб сыр расплавился.

3.Сыр расплавился – вынимаем противень из духовки.

4.На расплавленный сыр разбиваем яйцо и запекаем до полной готовности – до золотистой корочки.

Превью 1 (640x480, 50Kb)Превью 2 (640x480, 63Kb)Превью 3 (640x480, 56Kb)Превью 4 (640x480, 62Kb)

Фото Юлии Закарян

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лариса_Лисачева - Дневник Лариса_Лисачева | Лента друзей Лариса_Лисачева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»