Это цитата сообщения
Silver_Foxy Оригинальное сообщениеБрауни
Американский сладкий завтрак или десерт.
Ингридиенты:
Сливочное масло - 150-180гр.
Темный шоколад (не горький) 40-70% какао - 150гр.
Молочный шоколад - 100гр.
Яйцо куриное - 3-4шт.
Сахар - 6 ст.л.
Мука - 4-5 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
-
Разогреваем духовку на 180 градусов.
-
Сливочное масло кладём в миску (обертку не выбрасываем- ею протираем форму для пирогов 22-24см), туда же ломаем молочный и темный шоколад, ставим в микроволновку на минуту (полная мощность) - также, если не лень, можно поставить на водяную баню (лично я предпочитаю микроволновку, быстрее и разницы никакой).
-
Достаем из микроволновки миску и тщательно перемешиваем ложкой масло и шоколад до тех пор, пока масса не будет похожа на шоколадный крем. Если еще попадаются кусочки шоколада - не бойтесь, растает.
-
Берем яйца с сахаром и взбиваем в погружном миксере 1-2 минуты. Выливаем в шоколад и размешиваем ложкой до однородной массы.
-
Просеиваем муку и разрыхлитель в шоколад и тщательно перемешиваем ложкой.
-
Берем форму для пирогов 22-24 см, протираем оберткой из под масла и выливаем туда готовую массу.
-
Печь 15 минут. !ВАЖНО! Брауни должно быть немного сыроватым, такое блюдо если перепечь, то по вкусу и мягкости получится не брауни, а маффин! Следите за временем!
[показать]