[показать]6 клубней картофеля
2 головки репчатого лука
3 ст.л. сливочного масла растопленного
приправа “прованские травы”
черный молотый перец
соль
Промыть, очистить картофель, нарезать на тонкие кружочки, лучше, если эти кружки будут примерно одного размера, поэтому идеальный вариант – брать картофель примерно одинакового размера.
Очистить, нарезать кольцами лук.
Смазать форму для запекания маслом, выложить картофель с кружками лука, поперчить и посолить, приправить все прованскими травами, полить растопленным сливочным маслом.
Запечь картофель «Криспи Гратин», запеченный по-французски в духовке, разогретой до 180 градусов, 90 мин, если картофель еще не будет готов и начнет пригорать, накрыть его фольгой.
Серия сообщений "Запеканки,блюда в духовке":
Часть 1 - Отбивные в тесте
Часть 2 - Куриные грудки в "вермишелевом" плаще
...
Часть 27 - Что-то рыбки захотелось...
Часть 28 - Пирог куриный а-ля-киш
Часть 29 - Картофель «Криспи Гратин», запеченный по-французски