Маффины с рикоттой и малиной
[416x604] Ингредиенты: яйцо: 2 шт. тростниковый сахар: 30 гр. мука: 36 гр. рикотта: 100 гр. оливковое масло: 4 гр. сливочное масло: 5 гр. пекарская смесь: 1 чайная ложка без горки. свежая малина: 60 гр, а точнее 12 ягод (моя форма для запекания рассчитана на 12 штук) и цедра одного лимона. Приготовление: Отделяем яйца на белки и желтки. В чашу с белками добавим 20 грамм трост. сахара, остальные 10 грамм добавим к желткам. Взбиваем сначала желтки до густой белой пены, как на бисквит. И убираем на 5 минут в сторону. Затем взбиваем желтки с сахаром до максимально возможной светлой консистенции. В чашу с желтками вводим цедру лимона(можно и апельсина), рикотту и осторожно все перемешиваем. Добавляем муку через сито, пекарскую смесь, 4 грамма оливкового масла и вливаем 5 грамм растопленного сливочного масла (можно поставить в микроволновку секунд на 10). И все аккуратно перемешиваем. А теперь пришло время для яичного белка, вводим его и тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем чайную ложку полученной смеси на дно формочки, кладем сверху по ягодке , немного прижимаем и сверху накрываем еще по одной чайной ложечке. Ставим форму для выпекания в разогретую до 170° духовку, и ждем минут 17-25, пока верхушке не подрумянятся. Приятного аппетита!
Volody24 gl