• Авторизация


ИКРА ИЗ МАНКИ И СЕЛЕДКИ 26-06-2017 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

ИКРА ИЗ МАНКИ И СЕЛЕДКИ

 
АВТОР РЕЦЕПТА   Марина
Икра из манки и селедки или на селедочном рассоле - достойная замена дорогой красной икре, которую можно кушать хоть каждый день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вариант №1 
Сельдь соленая - 160 г 
Манная крупа - 55 г 
Томатный сок - 75 мл 
Репчатый лук - 100 г 
Растительное масло - 70 мл 

Вариант №2 (339 кКал на 100 г) 
Рассол от селедки - 100 мл 
Манная крупа - 100 мл 
Томатная паста - 40 г 
Растительное масло - 80 мл 
Репчатый лук - 80 г

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным

ингредиентам этого рецепта

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На праздничном столе достойное место занимают бутерброды. Существует огромное количество рецептов их приготовления. Самыми популярными считаются бутерброды с красной икрой. Но такое дорогое удовольствие не всем по карману. Предлагаю приготовить имитацию красной икры, интересную закуску - икру из манки и селедки. Когда–то, во времена дефицита продуктов, это блюдо было очень популярно.

Приготовить эту бутербродную намазку очень быстро и просто из доступных продуктов. Предлагаю 2 варианта, приступим к приготовлению?

[показать]

 

Сельдь очищаем от кожи и костей. Филе пропускаем через мясорубку. Репчатый лук нарезаем произвольно и прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой.

[показать]

 

В небольшую толстодонную кастрюлю вливаем масло и сок из томатов (у меня - домашний) и доводим на огне до кипения.

[показать]

 

В закипевшую смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем манную крупу. Размешиваем массу до тех пор, пока она не станет густой и не начнет отставать от стенок кастрюли.

[показать]

 

Соединяем селедочную массу с массой из манки, тщательно перемешиваем, даем остыть и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы «икра» из манки и селедки настоялась и пропиталась рыбным ароматом.

[показать]

 

Готовую «икру» из манки и селедки намазываем на хлеб, украшаем зеленью и подаем на стол.

[показать]

 

Наверняка многие из вас покупают соленую сельдь в банке или ведерочке. Селедка съедается, но остается рассол, который выливают за ненадобностью. Предлагаю приготовить еще один вариант ложной икры - «икру» из манки на селедочном рассоле.

 

Продукты, которые нужны для приготовления, перед вами.

[показать]

 

Томатную пасту предварительно обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

[показать]

 

В небольшую кастрюлю с толстым дном выливаем растительное масло и селедочный рассол (заранее процеженный). Добавляем обжаренную томатную пасту, хорошо размешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения.

[показать]

 

Затем тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно перемешивая, не допускаем образования комочков, провариваем полминуты, снимаем с огня.

[показать]

 

Добавляем лук, предварительно измельченный блендером или мясорубкой, перемешиваем до однородности.

[показать]

 

Все, «икра» из манки на селедочном рассоле готова.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИКРА ИЗ МАНКИ И СЕЛЕДКИ | люб_сидор - Дневник люб_сидор | Лента друзей люб_сидор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»