Иджех - блюдо палестинской кухни, состоящее из цуккини, зелёного горошка, лука-порея, трав и яиц. Подаётся как сытный завтрак или лёгкий обед. Немедленно во время приготовления дом наполняется ароматом трав, особенно укропом. Ещё одно вкусное вегетарианское блюдо, которое понравится любителем мяса, а кого-то, возможно, переубедит и поможет стать вегетарианцем. Попробуйте.
Ингредиенты для «Иджех или Арабская фриттата»:
Горошек зеленый (замороженный) — 250 г
Цуккини (натёртый на крупной тёрке.Жидкость отжать с помощью кухонного пресса.) — 2 шт
Лук репчатый (натёртый на крупной тёрке. Жидкость отжать с помощью кухонного пресса.) — 1 шт
Лук-порей (нарезанный кольцами) — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 50 г
Петрушка (свежая, мелко нарубленная) — 15 г
Мята (свежая, мелко нарубленная) — 10 г
Перец красный жгучий (порошок) — 1 ч. л.
Куркума — 1/2 ч. л.
Укроп (сухой) — 1 ч. л.
Яйцо куриное (слегка взбитые) — 3 шт
Соль — 1,75 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лимон (нарезанный на кусочки конусообразной формы, для подачи) — 1 шт
Йогурт (для подачи) — по вкусу
Рецепт «Иджех или Арабская фриттата»:
Разморозить и раздавить зеленый горошек с помощью кухонного пресса. В одну ёмкость сложить цуккини, лук, зелёный горошек, лук-порей, соль, муку, черный перец, куркуму, петрушку, мяту, укроп и яйца. Перемешать.
Выложить смесь в сковороду.
Наполовину накрыть крышкой. Готовить 17 минут, время от времени потряхивая сковороду, для того, чтобы иджех не прилипал ко дну.
Перевернуть иджех на другую сторону с помощью широкой тарелки. Готовить ещё 15 минут до полного прожаривания и затвердения.
Подавать с кусочками лимона и йогуртом. Приятного аппетита.