• Авторизация


Котлеты по - венски 28-08-2023 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Котлеты по - венски




196 (450x300, 151Kb) 



Ингредиенты

свинина не жирная (корейка) – 800 гр.

яйца – 2 шт.

майонез 67 % - 200 гр.

сушёный чеснок – 1,5 ч.л.

крахмал картофельный – 4 ст.ложки

перец черный молотый

соль

масло растительное

масло сливочное – 1 ст.ложка




Пошаговый рецепт приготовления




Свинину вымыть, тщательно обсушить полотенцем, чтобы вода не попала

в фарш, перемолоть на мясорубке, добавить майонез, чесночный порошок,

свежемолотый черный перец по вкусу (я добавила половину чайной ложки),

яйца, взбитые с солью (я добавила чайную ложку без верха), крахмал.

Фарш хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 5 часов.

После этого сформировать влажными круглые котлетки диаметром 7 см.

Жарить на растительном масле, на среднем огне с обеих сторон до

золотисто-коричневого цвета.

Обжаренные котлеты выложить на большую тарелку, смазать верхний слой

слегка размягченным сливочным маслом, накрыть пластиковой крышкой.

Поставить в микроволновку, включенную на среднюю мощность на 10-12 минут.



Эти куриные котлетки можно есть просто губами.

Этот соус, добавленный в фарш, сделает их восхитительными.

Нежные, сочные, очень вкусные. Куриные котлеты по-венгерски.

Котлеты по такому рецепту готовлю уже более 10 лет.

 Ингредиенты:

  500г куриного фарша

 1 яйцо

 2 ст.л панировочных сухарей

  соль, черный перец по вкусу

По желанию в фарш ещё можно добавить измельченную петрушку.

Для соуса в фарш:

  25г сливочного масла

 0.5 ст.л муки

 1 ч.л. приправы

  0.5 стакана кипятка

 2-3 зубчика чеснока



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты по - венски | Farida-Farada - Дневник Farida-Farada | Лента друзей Farida-Farada / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»