• Авторизация


Накрахмаленная печень. Беспроигрышный способ приготовить мягкое блюдо без горечи! 21-08-2023 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Накрахмаленная печень. Беспроигрышный способ приготовить мягкое блюдо без горечи!




Накрахмаленная печень1 (700x366, 275Kb)



Сегодня мы хотим поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень. Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить печень от горечи и жесткости, придать ей красивый, аппетитный вид.


 


Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Получатся красивые мягкие кусочки, которые захочется готовить снова и снова. Всё дело в одном ингредиенте… Заинтригованы? Читайте!


 


Ингредиенты


Печень говяжья — 500 г


Яйцо — 1 шт.


Крахмал — 1 ст. л.


Лук — 2 шт.


Соль — по вкусу


Черный перец (молотый) — по вкусу


Подсолнечное масло — 20 мл


Приготовление




Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.


Взбейте яйцо с крахмалом, смешайте их с печенью и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.


В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.


 


Накрахмаленная печень2 (700x466, 321Kb)


 


Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.


Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом.


 


Накрахмаленная печень3 (700x523, 471Kb)


 


Приятного аппетита! 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Накрахмаленная печень. Беспроигрышный способ приготовить мягкое блюдо без горечи! | Farida-Farada - Дневник Farida-Farada | Лента друзей Farida-Farada / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»