• Авторизация


Кабачково-куриные оладьи "Кабачок 13 куриц" 16-06-2023 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кабачково-куриные оладьи "Кабачок 13 куриц"




Хотите немного телевизионного ретро? Вспомним знаменитый "Кабачок 13 стульев" и приготовим необычные оладьи под названием "Кабачок 13 куриц". Нежные вкусные очень легкие и вместе с тем сытные оладушки! Очень вкусны теплыми и холодными. Могут заменить полноценный ужин без ущерба фигуре, хороши на завтрак, на перекус, дети едят с удовольствием - пробуем?


 



 



 




 



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)




 



Кабачок (средний, с молодой кожицей) — 1 шт


Грудка куриная (филе) — 250 г


Яйцо куриное (небольшие) — 2 шт


Хлопья овсяные — 4 ст. л.


Сметана (густая) — 2 ст. л.


Крахмал — 1 ст. л.


Специи — по вкусу


Соль — по вкусу


Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу


Зелень (нарезанная) — по вкусу


 


 


 


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


 


Кабачок натереть на мелкой терке, слегка отжать.


Добавить овсяные хлопья и специи по вкусу ( я добавила сладкую паприку, щепотку куркумы, щепотку смеси перцев), соль и перемешать.



Филе порезать на тонкие полосочки и еще поперек.


Выложить филе к кабачку, добавить зелень, перемешать.



Добавить яйца и крахмал - перемешать.


Масса должна получиться не жидкой.


Дать постоять минут 15.



 


На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжаривать оладушки на небольшом огне с двух сторон под крышкой.


Обычно я пробую на одном оладушке - пеку и смотрю, что подкорректировать.


 



 


Горячие оладушки очень нежные и ломкие - дайте им немного остыть до теплого и наслаждайтесь! Соус на ваше усмотрение - мы ели с маринованными огурчиками!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачково-куриные оладьи "Кабачок 13 куриц" | Farida-Farada - Дневник Farida-Farada | Лента друзей Farida-Farada / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»