Состав: Помидоры зеленые - 1,5 кг Морковь - 200 г Лук - 200 г Перец сладкий - 200 г
Заправка : Растительное масло – 100-120 мл. Уксус 9% - 100 -120 мл
Приправа для корейской моркови (без соли!!) - 6 ч.л. (2 ст.л.) Соль - 1,5 ст.л. без верха Сахар - 1/3 стакана (80-90 г) Чеснок — 4-6 зубков
Если нет готовой корейской приправы делаем сами: Перец черный — 1 ч.л. Перец красный острый – 1 ч.л. Паприка — 2 ч.л. Кориандр молотый — 1 ст.л. Глутамат натрия (адзиномото) - 1 ч.л.
Приготовление
1. Зеленые помидоры вымыть и обсушить.
Нарезать вдоль наполовину и затем, каждую половинку на 3-4 ломтика.
2. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
3. Лук тонко нашинковать.
4. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
5. Для заправки смешать соль, сахар, приправу, уксус и растительное масло. Перемешиваем, чтобы растворились соль и сахар.
6. Выкладываем в заправку помидоры и остальные овощи. Перемешиваем и отправляем под гнет при комнатной температуре на 10-12 часов.
Салат из зеленых помидоров по корейски готов.
7 Если планируете закрывать на зиму, помидоры выкладываем в банки, накрываем крышками и стерилизуем 10-15 минут (для банок объемом 0,5 л). Храним в прохладном месте.