|
Торт - суперрр!
[494x402]
Тесто
1 яйцо растереть с 1 стаканом сахара,добавить 1 стакан сметаны,полчайной ложки соды гашеной уксусом,муки-как на пельмени,только немного мягче
Начинка
150 гр. чернослива + 0,5 стакана сахара. 150 гр.кураги+ 0,5 стакана сахара. 250 гр вишни (консервированной,замороженной,свежей-любой) + 0,5 стакана сахара.
Крем - сметанный.
500 - 600 гр. сметаны + 1-1,5 стак.сахара + ваниль,хорошо перемешать. Я брала сметану наполовину с густыми сливками,так вкуснее.
Приготовить три начинки; отдельно измельчить чернослив с сахаром,то же сделать для кураги и вишни.
Замесит тесто,разделить на три части,раскатать лепешками,разложить ровным слоем начинки,скатать в рулеты и испечь .Горячими разрезать поперек на кусочки 1,5-2 см.
В любую форму выложить пищевую пленку.Пропитывать каждый кусочек кремом и выкладывать в шахматном порядке.Крема не жалейте-будет тортик нежнее.Поставить в холодильник ,чтобы пропитался - чем дольше,тем лучше.А через несколько дней он еще вкуснее(если достоит).
Тортик перевернуть из формы на блюдо,украсить по вашему усмотрению.можно полить глазурью,или просто сухим какао и сах.пудрой
Антонина Авраменко(Мусиенко)
 |