Как приготовить золотое молоко с куркумой

Прежде всего нужно приготовить пасту из куркумы, которую можно хранить в холодильнике до 4 недель и использовать по мере необходимости (я добавляю ее и в рис, и к овощам, и в суп, и в пасту, и в омлет, и в йогурт, и конечно же в это золотое молоко… да в общем – везде!))
И уже потом смешивать ее с горячим молоком, маслом и медом.
Паста с куркумой для золотого молока
● ¼ ст. порошка куркумы
● ½ ст. воды
● ¼ ч.л. черного перца
Все ингредиенты перемешать в кастрюльке и поставить на плиту. Довести до кипения на медленном огне, затем кипятить минут 6-8. Снять с огня, дать остыть и переложить в чистую банку. Хранить в холодильнике до 4 недель.
Рецепт молока с куркумой
● 1 ст. молока (коровье, козье, соевое, миндальное)
● 1 ч.л. пасты из куркумы (см. рецепт выше)
● 1 ч.л. масла (кокосового, миндального, оливкового, подсолнечного)
● 1-2 ст.л. меда (по вкусу)
Приготовить золотое молоко очень просто. В горячее молоко (можно взять любое из вышеперечисленных – главное не кипящее, а немного остывшее, чтобы не нейтрализовать действие меда) добавить пасту из куркумы, масло и мед, и перемешать. Оно сразу станет интенсивного желто-оранжевого цвета, собственно откуда и пошло название)).
Можно добавить по ½ ч.л. корицы, имбиря и ванили – все на Ваш вкус) Но лишним точно не будет, ведь каждая специя по-своему полезна
Это золотое молоко можно пить каждый день в любое время суток. Но если Вас беспокоит внутреннее беспокойство или бессонница, то пейте его прямо перед сном. Сладкий сон гарантирован!!!
Эта статья и вся содержащаяся в ней информация не являются медицинскими консультациями, не лечат и не диагностируют.
https://pyjama-mama.com/zolotoe-moloko-s-kurkumoi/ |
|