
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир — 300 мл
Сода (неполная) — 1 ч. л.
Соль (неполная) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 400–500 г
Для начинки:
Варёные яйца — 5 шт.
Зелёный лук — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
В кефир всыпать соду, перемешать и оставить на 10 минут.
Добавить соль и сахар, затем понемногу всыпать муку.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Пока тесто «отдыхает», готовим начинку:
Зелёный лук мелко нарезать и слегка помять руками,
Добавить порубленные яйца, соль и перец — перемешать.
Тесто разделить на 8 частей, раскатать лепёшки.
На каждую — по ложке начинки, защипнуть и слегка приплюснуть.
Обжаривать на растительном масле на среднем огне под крышкой, до румяности с двух сторон.