Сразу семь вкуснейших блюд, которые не только разнообразят ваш стол, но будут полезными и, самое главное, не оставят вас равнодушными. Рецепты классные, простые и очень разные, от старой проверенной классики до современных вариантов.
Это реальный рецепт от 1982 года. Кто-то его знает, кто-то нет, а кто-то может поспорить. Но рецепт очень вкусный. Уверена, что после прочтения многим захочется попробовать.
Котлетки правда великолепные. Нежные, сочные, настоящий деликатес. Правда нужно немного повозиться. Но все это на самом деле очень просто, ничего сложного и кроме потраченного времени никаких особых навыков от вас не потребуется.
Капусту шинкуем и очень мелко рубим ножом. Растапливаем на сковороде сливочное масло, вливаем молоко, кладем капусту и пассеруем 10 минут на слабом огне. После этого накрываем крышкой и тушим 20 минут. Затем всыпаем манку, перемешиваем и томим еще 20 минут.
Остужаем, перекладываем в миску, вбиваем яйцо, солим, снова перемешиваем и убираем в холодильник на 15 минут.
Далее формируем мокрыми руками котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим на растительном масле без крышки на огне чуть ниже среднего по 5-7 минут в с каждой стороны.
Подаем со сметанным соусом (сметана, чеснок, соль, перец, зеленый лук). Котлеты можно заморозить, что очень удобно. Варианта два. Убрать в морозилку до жарки, либо после.
Пирог очень оригинальный и красивый. Кто его видит, не может не восхититься. А уж как попробует, то рецепт сразу становится любимым. Он действительно простейший и невероятно эффектный.
В миску вливаем растопленное, но не горячее сливочное масло, добавляем сметану комнатной температуры, соль, сахар, перемешиваем. Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем и вымешиваем руками. Тесто убираем в морозилку на 15 минут.
Капусту шинкуем, обжариваем на растительном масло 7-8 минут. Добавляем мелко нарезанные вареные яйца и зеленый лук. Солим и перчим по вкусу.
Смазываем форму сливочным маслом. Раскатываем на столе, присыпанном мукой, охлажденное тесто до толщины 0.5 см (края будут неровными, это нормально). Переносим в форму с помощью скалки. Края теста должны свисать с большим запасом.
Выкладываем начинку, собираем края сверху, смазываем верх и бока яйцом, посыпаем кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25-30 минут при 200 градусах.
Салат сочный, в меру хрустящий и одновременно очень нежный. Готовится просто, быстро, легко. Вкус оригинальный и в этом значительная заслуга заправки.
Капусту шинкуем обычным образом, присаливаем, проминаем. Добавляем свежий огурец и редис, нарезанные тонкой соломкой, вареные яйца тоже соломкой (только белки) и укроп.
Для заправки разминаем вилкой желтки, солим, добавляем растительное масло, горчицу и сметану. Заправляем салат и перемешиваем.
Так мало кто готовит, а рецепт, ну очень интересный. Блюдо вкуснейшее и нежнейшее. Если попробуете разок, то уже не захотите ничего другого. Это так вкусно, что можно съесть все без остатка.
Капусту режем тонкими секторами. Далее режем остальные овощи - болгарский перец толстой соломкой, морковь толстыми полукружочками, помидоры дольками. Дольки чеснока придавливаем плоской стороной ножа (можно прямо с шелухой). Складываем всё в керамическую или стеклянную форму для запекания.
Смешиваем молоко, муку, соль, перец, карри и ароматные травы. Заливаем овощи. и поливаем растительным маслом. Ставим в духовку и запекаем 40 минут при температуре 230 градусов.
Вынимаем, посыпаем тягучим сыром типа моцареллы или сулугуни и присыпаем панировочными сухарями. Снова ставим в духовку и запекаем еще 5-7 минут при той же температуре.
Оказывается далеко не все знаю, что можно так готовить солянку. Это не просто тушеная капуста, это очень оригинальное блюда, которое многих удивляет своим составом. Видов Бигоса немало. У нас сегодня разновидность с рисом.
Капусту шинкуем (довольно крупно), проминаем без соли. Далее морковь трем на крупной терке, репчатый лук режем небольшим кубиком, чеснок измельчаем ножом, свинину нарезаем мелкими кусочками.
Обжариваем мясо с луком и чесноком на растительном масле на огне выше среднего 7-8 минут. В начале жарке добавляем тмин или зиру. Выкладываем капусту и морковь, жарим еще 7-8 минут.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Добавляем промытый сырой рис, солим, перчим, снова перемешиваем. Вливаем теплую воду, накрываем крышкой и тушим под крышкой 30 минут на слабом огне.
Рецепт изумительный. Капуста очень аппетитная, нежная, с хрустящей румяной корочкой снаружи. Готовится проще простого. Возможно кто-то давно уже делает что-то похожее, но в рецепте есть некоторые необычные штучки.
Капусту разрезаем на толстые сектора (дольки) и отвариваем в подсоленной воде примерно 5 минут до состояния полуготовности. Сразу же после этого обдаем ее холодной водой.
Смешиваем в мисочке яйца, соевый соус, сухой чеснок и сухие ароматные травы. Обваливаем капусту с начала в этой смеси, затем в панировочных сухарях.
Жарим на растительном масле на огне чуть ниже среднего по 3 минуты с каждой стороны. Подаем со сметаной.
Самый простой из всех рецептов, при этом, наверное, самый аппетитный. Он нравится всем, даже тем, кто не слишком признает капусту в принципе. Очень вкусная штука. Сколько не приготовишь, съедается до крошки и моментально.
Разбираем капусту на листья, срезаем толстые прожилки у основания, складываем листья в кастрюлю, заливаем водой и присаливаем. Варим 1 минуту после закипания до мягкости. Затем обдаем холодной водой.
Нарезаем любой сыр квадратиками толщиной 0.5 см. Заворачиваем каждый квадратик в капустный лист конвертиком. Обваливаем конвертики сначала в яйце, потом с панировочных сухарях.
Жарим на растительном масле на среднем огне без крышки по 2 минуты с каждой стороны. Подаем со сметаной.
Вот такие у меня для вас сегодня рецепты из капусты. Продукт простой, доступный. Выбирайте, что хотите приготовить
https://dzen.ru/subscriptions-manager?channel=5c6978d185460400ae468fa5