• Авторизация


кулинария 10-09-2025 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Самый полезный продукт осени: 7 рецептов из капусты

  Сразу семь вкуснейших блюд, которые не только разнообразят ваш стол, но будут полезными и, самое главное, не оставят вас равнодушными. Рецепты классные, простые и очень разные, от старой проверенной классики до современных вариантов.

1. Капустные котлеты по ГОСТу

Это реальный рецепт от 1982 года. Кто-то его знает, кто-то нет, а кто-то может поспорить. Но рецепт очень вкусный. Уверена, что после прочтения многим захочется попробовать.

Котлетки правда великолепные. Нежные, сочные, настоящий деликатес. Правда нужно немного повозиться. Но все это на самом деле очень просто, ничего сложного и кроме потраченного времени никаких особых навыков от вас не потребуется.

Как готовить

Капусту шинкуем и очень мелко рубим ножом. Растапливаем на сковороде сливочное масло, вливаем молоко, кладем капусту и пассеруем 10 минут на слабом огне. После этого накрываем крышкой и тушим 20 минут. Затем всыпаем манку, перемешиваем и томим еще 20 минут.

Остужаем, перекладываем в миску, вбиваем яйцо, солим, снова перемешиваем и убираем в холодильник на 15 минут.

Далее формируем мокрыми руками котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим на растительном масле без крышки на огне чуть ниже среднего по 5-7 минут в с каждой стороны.

-2

Подаем со сметанным соусом (сметана, чеснок, соль, перец, зеленый лук). Котлеты можно заморозить, что очень удобно. Варианта два. Убрать в морозилку до жарки, либо после.

Ингредиенты на 6 шт.

  • Капуста - 400 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Молоко - 80 мл
  • Манная крупа - 40 г
  • Яйца - 1 шт. мелкое
  • Панировочные сухари - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу

2. Необычный пирог с капустой

Пирог очень оригинальный и красивый. Кто его видит, не может не восхититься. А уж как попробует, то рецепт сразу становится любимым. Он действительно простейший и невероятно эффектный.

Как готовить

В миску вливаем растопленное, но не горячее сливочное масло, добавляем сметану комнатной температуры, соль, сахар, перемешиваем. Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем и вымешиваем руками. Тесто убираем в морозилку на 15 минут.

Капусту шинкуем, обжариваем на растительном масло 7-8 минут. Добавляем мелко нарезанные вареные яйца и зеленый лук. Солим и перчим по вкусу.

Смазываем форму сливочным маслом. Раскатываем на столе, присыпанном мукой, охлажденное тесто до толщины 0.5 см (края будут неровными, это нормально). Переносим в форму с помощью скалки. Края теста должны свисать с большим запасом.

Выкладываем начинку, собираем края сверху, смазываем верх и бока яйцом, посыпаем кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25-30 минут при 200 градусах.

-3

Ингредиенты для формы 20-22 см

  • Сливочное масло - 100 г
  • Сметана 15% - 100 г
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1/2 ст.л.
  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Капуста - 500 г
  • Вареные яйца - 3 шт.
  • Сырые яйца -1 шт. для верха
  • Зеленый лук - 70 г
  • Соль, перец, кунжут - по вкусу

3. Салат с новой заправкой

Салат сочный, в меру хрустящий и одновременно очень нежный. Готовится просто, быстро, легко. Вкус оригинальный и в этом значительная заслуга заправки.

Как готовить

Капусту шинкуем обычным образом, присаливаем, проминаем. Добавляем свежий огурец и редис, нарезанные тонкой соломкой, вареные яйца тоже соломкой (только белки) и укроп.

Для заправки разминаем вилкой желтки, солим, добавляем растительное масло, горчицу и сметану. Заправляем салат и перемешиваем.

-4

Ингредиенты

  • Капуста - 350 г
  • Огурец - 250 г
  • Редис - 150 г
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Вареные яйца - 4 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу

4. Капуста в молоке под сыром

Так мало кто готовит, а рецепт, ну очень интересный. Блюдо вкуснейшее и нежнейшее. Если попробуете разок, то уже не захотите ничего другого. Это так вкусно, что можно съесть все без остатка.

Как готовить

Капусту режем тонкими секторами. Далее режем остальные овощи - болгарский перец толстой соломкой, морковь толстыми полукружочками, помидоры дольками. Дольки чеснока придавливаем плоской стороной ножа (можно прямо с шелухой). Складываем всё в керамическую или стеклянную форму для запекания.

Смешиваем молоко, муку, соль, перец, карри и ароматные травы. Заливаем овощи. и поливаем растительным маслом. Ставим в духовку и запекаем 40 минут при температуре 230 градусов.

Вынимаем, посыпаем тягучим сыром типа моцареллы или сулугуни и присыпаем панировочными сухарями. Снова ставим в духовку и запекаем еще 5-7 минут при той же температуре.

-5

Ингредиенты для формы 26-28 см

  • Капуста - 500 г
  • Болгарский перец - 180 г
  • Морковь - 300 г
  • Помидоры - 250 г
  • Чеснок - 7-8 зубчиков
  • Молоко - 400 мл
  • Мука - 1 ст.л. с горкой
  • Ароматные травы - 1/2 ч.л.
  • Карри - 1/2 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Сыр - 150 г
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.

5. Солянка Бигос с рисом

Оказывается далеко не все знаю, что можно так готовить солянку. Это не просто тушеная капуста, это очень оригинальное блюда, которое многих удивляет своим составом. Видов Бигоса немало. У нас сегодня разновидность с рисом.

Как готовить

Капусту шинкуем (довольно крупно), проминаем без соли. Далее морковь трем на крупной терке, репчатый лук режем небольшим кубиком, чеснок измельчаем ножом, свинину нарезаем мелкими кусочками.

Обжариваем мясо с луком и чесноком на растительном масле на огне выше среднего 7-8 минут. В начале жарке добавляем тмин или зиру. Выкладываем капусту и морковь, жарим еще 7-8 минут.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Добавляем промытый сырой рис, солим, перчим, снова перемешиваем. Вливаем теплую воду, накрываем крышкой и тушим под крышкой 30 минут на слабом огне.

-6

Ингредиенты

  • Капуста - 700 г
  • Репчатый лук - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Свинина - 350 г
  • Рис - 70 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода - 150 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Тмин или зира - 1 ч.л.

6. Капуста по-китайски

Рецепт изумительный. Капуста очень аппетитная, нежная, с хрустящей румяной корочкой снаружи. Готовится проще простого. Возможно кто-то давно уже делает что-то похожее, но в рецепте есть некоторые необычные штучки.

Как готовить

Капусту разрезаем на толстые сектора (дольки) и отвариваем в подсоленной воде примерно 5 минут до состояния полуготовности. Сразу же после этого обдаем ее холодной водой.

Смешиваем в мисочке яйца, соевый соус, сухой чеснок и сухие ароматные травы. Обваливаем капусту с начала в этой смеси, затем в панировочных сухарях.

Жарим на растительном масле на огне чуть ниже среднего по 3 минуты с каждой стороны. Подаем со сметаной.

-7

Ингредиенты

  • Капуста - 600 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Ароматные травы - 1/2 ч.л.
  • Панировочные сухари - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу

7. Капустные конвертики

Самый простой из всех рецептов, при этом, наверное, самый аппетитный. Он нравится всем, даже тем, кто не слишком признает капусту в принципе. Очень вкусная штука. Сколько не приготовишь, съедается до крошки и моментально.

Как готовить

Разбираем капусту на листья, срезаем толстые прожилки у основания, складываем листья в кастрюлю, заливаем водой и присаливаем. Варим 1 минуту после закипания до мягкости. Затем обдаем холодной водой.

Нарезаем любой сыр квадратиками толщиной 0.5 см. Заворачиваем каждый квадратик в капустный лист конвертиком. Обваливаем конвертики сначала в яйце, потом с панировочных сухарях.

Жарим на растительном масле на среднем огне без крышки по 2 минуты с каждой стороны. Подаем со сметаной.

-8

Ингредиенты

  • Капуста - 6 листов
  • Сыр - 300 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Панировочные сухари - 130 г

Вот такие у меня для вас сегодня рецепты из капусты. Продукт простой, доступный. Выбирайте, что хотите приготовить

https://dzen.ru/subscriptions-manager?channel=5c6978d185460400ae468fa5

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Шмелева_Светлана - Дневник Шмелева_Светлана | Лента друзей Шмелева_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»