• Авторизация


кулинария 03-07-2025 04:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЛЁГКИЕ СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНЫЕ ГРИБЫ

Вкусные чесночные грибы в сливочном соусе неотразимы в любое время суток.
Creamy-Garlic-Mushrooms-main (700x350, 251Kb)
Ингредиенты
 
250 г грибов
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль и черный перец (по вкусу)
2 столовые ложки белого вина
3 столовые ложки сливок
2 столовые ложки петрушки (нарезанной)
 
Инструкции
 
Подготовьте грибы. Сотрите грязь щеткой или куском кухонной бумаги. Обрежьте стебли и нарежьте ломтиками примерно 0,5-1 см.
Добавьте сливочное и растительное масло в большую тяжелую сковороду, растопите на слабом или среднем огне и добавьте грибы. Оставьте их на несколько минут. Затем быстро перемешайте и оставьте еще на немного.
Пока грибы готовятся, постарайтесь разровнять их в один слой, как можно меньше перемещая после этого.
Пока грибы готовятся, очистить и мелко нарезать или раздавить чеснок.
Когда грибы станут золотисто-коричневыми и уменьшатся примерно на три четверти, добавьте в сковороду чеснок, приправьте солью и перцем.
Перемешайте и готовьте еще несколько минут. Если вы используете сушеные травы, такие как тимьян или орегано, добавьте и их на этом этапе.
Добавьте вино и сливки и перемешайте.
Готовьте еще несколько минут, пока соус не загустеет. При желании добавьте еще немного сливок.
Переложите на сервировочное блюдо и украсьте свежей нарезанной петрушкой. Подавайте немедленно.
Примечания
Не мойте грибы перед приготовлением, так как они впитывают воду, как губка.
Приготовление займет гораздо больше времени, и текстура будет испорчена.
Чеснок легко подгорает, и его приготовление занимает гораздо меньше времени, чем грибы, поэтому добавьте его вместе с приправой, когда грибы почти готовы. 
Горелый чеснок, действительно, невкусный, поэтому не добавляйте его слишком рано.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: turbopages.org
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Шмелева_Светлана - Дневник Шмелева_Светлана | Лента друзей Шмелева_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»