Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЛЁГКИЕ СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНЫЕ ГРИБЫ
Вкусные чесночные грибы в сливочном соусе неотразимы в любое время суток.
Ингредиенты
250 г грибов
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль и черный перец (по вкусу)
2 столовые ложки белого вина
3 столовые ложки сливок
2 столовые ложки петрушки (нарезанной)
Инструкции
Подготовьте грибы. Сотрите грязь щеткой или куском кухонной бумаги. Обрежьте стебли и нарежьте ломтиками примерно 0,5-1 см.
Добавьте сливочное и растительное масло в большую тяжелую сковороду, растопите на слабом или среднем огне и добавьте грибы. Оставьте их на несколько минут. Затем быстро перемешайте и оставьте еще на немного.
Пока грибы готовятся, постарайтесь разровнять их в один слой, как можно меньше перемещая после этого.
Пока грибы готовятся, очистить и мелко нарезать или раздавить чеснок.
Когда грибы станут золотисто-коричневыми и уменьшатся примерно на три четверти, добавьте в сковороду чеснок, приправьте солью и перцем.
Перемешайте и готовьте еще несколько минут. Если вы используете сушеные травы, такие как тимьян или орегано, добавьте и их на этом этапе.
Добавьте вино и сливки и перемешайте.
Готовьте еще несколько минут, пока соус не загустеет. При желании добавьте еще немного сливок.
Переложите на сервировочное блюдо и украсьте свежей нарезанной петрушкой. Подавайте немедленно.
Примечания
Не мойте грибы перед приготовлением, так как они впитывают воду, как губка.
Приготовление займет гораздо больше времени, и текстура будет испорчена.
Чеснок легко подгорает, и его приготовление занимает гораздо меньше времени, чем грибы, поэтому добавьте его вместе с приправой, когда грибы почти готовы.
Горелый чеснок, действительно, невкусный, поэтому не добавляйте его слишком рано.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: turbopages.org
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
