Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКлассический еврейский салат из СССР
Доподлинно неизвестно, почему в советское время этот салат-закуска получил такое название. Однозначно, такого блюда в еврейской кухне не существует.
Этот салат - придумка советских хозяек времён тотального дефицита. Возможно, именно из-за этого салат и получил своё название. Ведь тогда плавленые сырки были одним из самых доступных продуктов. Вот и получается, что хозяйка могла исхитриться и практически "из ничего" сделать мировой закусон! У меня классическая версия данного салата. Возможно, рецепт пригодится перед праздниками. Кто-то вспомнит, что давно его не готовил. А кто-то решит попробовать именно этот вариант.

Сырок плавленый — 200 г
Яйцо куриное (вкрутую) — 3 шт
Чеснок — 1 зуб.
Майонез — 2 ст. л.
Соль — по вкусу


Подготовьте необходимые продукты для еврейского салата-закуски.
Заранее сварите яйца вкрутую в течение 10 минут, остудите их под проточной холодной водой и очистите.

На мелкой тёрке натрите варёные яйца и плавленые сырки.
Чтобы сырки лучше натирались, их можно подморозить 10-15 минут.

Добавьте измельчённый на мелкой тёрке зубчик чеснока и майонез.

Слегка подсолите салат по вкусу и перемешайте. Чеснока вы можете положить и больше, если любите более острый салат.
Ну вот и всё, за считанные минуты еврейский салат готов. Его можно сделать заранее и сложить в контейнер с крышкой, салат хранится в холодильнике до 3-4 дней.
Подавать такой салат-закуску можно в разных вариантах:
1. Просто в качестве паштета, намазывая на хлеб.
2. Добавить в "замес" немного укропа и завернуть салат в лаваш, намазав его на лист лаваша тонким слоем.
3. Выложить в тарталетки, на крекеры или сервировать на кружочках помидора.
4. Подать в качестве соуса к отварному или запечённому картофелю.
