• Авторизация


кулинария 25-02-2025 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Классический еврейский салат из СССР

Доподлинно неизвестно, почему в советское время этот салат-закуска получил такое название. Однозначно, такого блюда в еврейской кухне не существует.

Этот салат - придумка советских хозяек времён тотального дефицита. Возможно, именно из-за этого салат и получил своё название. Ведь тогда плавленые сырки были одним из самых доступных продуктов. Вот и получается, что хозяйка могла исхитриться и практически "из ничего" сделать мировой закусон! У меня классическая версия данного салата. Возможно, рецепт пригодится перед праздниками. Кто-то вспомнит, что давно его не готовил. А кто-то решит попробовать именно этот вариант.

Рецепт: Классический еврейский салат из СССР





163296973_scale_1200 (400x100, 2Kb)
 

Сырок плавленый — 200 г
Яйцо куриное (вкрутую) — 3 шт
Чеснок — 1 зуб.
Майонез — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

163296974_scale_1200__1_ (400x100, 3Kb)

 

Классический еврейский салат из СССР фото

Подготовьте необходимые продукты для еврейского салата-закуски.

Заранее сварите яйца вкрутую в течение 10 минут, остудите их под проточной холодной водой и очистите.

Классический еврейский салат из СССР ингредиенты

На мелкой тёрке натрите варёные яйца и плавленые сырки.

Чтобы сырки лучше натирались, их можно подморозить 10-15 минут.

Классический еврейский салат из СССР Сырок плавленый

Добавьте измельчённый на мелкой тёрке зубчик чеснока и майонез.

Классический еврейский салат из СССР Яйцо куриное

Слегка подсолите салат по вкусу и перемешайте. Чеснока вы можете положить и больше, если любите более острый салат.

Ну вот и всё, за считанные минуты еврейский салат готов. Его можно сделать заранее и сложить в контейнер с крышкой, салат хранится в холодильнике до 3-4 дней.

Подавать такой салат-закуску можно в разных вариантах:

1. Просто в качестве паштета, намазывая на хлеб.
2. Добавить в "замес" немного укропа и завернуть салат в лаваш, намазав его на лист лаваша тонким слоем.
3. Выложить в тарталетки, на крекеры или сервировать на кружочках помидора.
4. Подать в качестве соуса к отварному или запечённому картофелю.




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
matilda90 28-02-2025-17:42 удалить
Готовится из небольшого количества продуктов - салат лентяйка.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Шмелева_Светлана - Дневник Шмелева_Светлана | Лента друзей Шмелева_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»