Ингредиенты
слоеное дрожжевое тесто - 350 г
яблоки - 500 г
сливки 23% - 150 г
лимонный сок - 50 мл
крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
куриные яйца - 2 шт
белый сахар - 1 ст.л.
коричневый сахар - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
Как приготовить яблочный пирог из слоеного теста
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на четыре части и каждую часть разрезать на 3 дольки. Сложить дольки в миску, полить лимонным соком и аккуратно перемешать.
В миску с крахмалом добавить немного сливок и перемешать, добавить оставшиеся сливки, 2 куриных яйца, 1 ст.л. белого сахара, соль и взбить венчиком.
Выложить тесто в форму для выпечки, из полосок теста сформировать бортики пирога, высотой 3 сантиметра.
Выложить дольки яблок в форму и залить подготовленным соусом, сверху посыпать коричневым сахаром.
Отправить пирог в духовку, нагретую до 180°С и запекать 40 минут при той же температуре.