• Авторизация


кулинария 28-01-2025 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Оригинальный и сытный салат "Королевский шарм"

Копченая колбаса

Зеленое яблоко

Сыр

Красный лук

 

Итак, первое, что мы делаем, — это маринуем лук. Одна большая луковица (лук красный, хотя он фиолетовый) мелко нарезаем и выкладываем в глубокую тарелку. Сюда добавляем сахар и соль по чайной ложечке, яблочный уксус — три-четыре столовые ложки, воду. Маринуем полчаса, а если есть время — час. Всё! Это самое сложное в этом рецепте.

Теперь выкладываем слоями салатик. Первый слой — копчёная колбаса типа салями высшего сорта (можно взять, например, куриную копчёную грудку или окорочок). Смазываем майонезом, побольше — не жалеем!

Дальше выкладываем маринованный лучок. Следующий слой — кислое яблоко (это обязательно, не сладкое). Очищаем его от кожуры и нарезаем мелким кубиком (не трём!). Выкладываем и снова смазываем майонезом.

Сверху — сыр, натёртый на крупной тёрке. У меня — голландский. Вот, видите, всего четыре ингредиента! Ну и напоследок делаем тоненькую сеточку из сметаны (10–15% подойдёт). Даём салатику пропитаться пару часов и подаём на стол.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Шмелева_Светлана - Дневник Шмелева_Светлана | Лента друзей Шмелева_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»