Ингредиенты:
🍏 Яблоки - 3-4 шт.
🥚 Яйца - 2 шт.
🌾 Мука - 200 г
🥛 Молоко - 100 мл
🧁 Разрыхлитель - 1 ч.л.
🍂 Корица - щепотка
🧁 Ванилин - щепотка
🌰 Орехи - 100 г (по желанию)
Измельчите орехи. Очистите и нарежьте яблоки. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Сначала выложите орехи, сверху нарезанные яблоки, при желании посыпьте корицей. Взбейте в миске два яйца с сахаром до пышности, добавьте молоко комнатной температуры, разрыхлитель, ванилин и просеянную муку. Хорошо перемешайте и вылейте смесь в форму. Выпекайте 25 минут при 180°C. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подавайте. Для дополнительного аромата в яичную смесь можно добавить немного лимонной цедры или небольшое количество меда. Это придаст пирогу особенную нотку вкуса и аромата.


|
|
| |
|