• Авторизация


кулинария 09-01-2025 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Заливной пирог «Ленивый Беляш»


7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)По вкусу получается просто восхитительный, напоминает беляши. Лентяйский он из-за того, что все делается очень быстро и просто и не нужно раскатывать тесто.

изображение_2022-05-18_184037471 (700x393, 445Kb)

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



Для начинки:


Фарш -400гр.


Луковица -1шт.


Соль -1/3ч.л.


Черный перец – по вкусу


Зеленый лук – по вкусу


 


Для теста:


Сметана -200гр. (6ст.л.)


Мука – 80-100гр. ( 6ст.л.)


Яйцо -2шт.


Соль -1/2ч.л.


Разрыхлитель -10гр.

 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)






Луковицу порежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л., кладем 400 грамм фарша любого. Жарим до просветления и добавляем лук, жарим все вместе до испарения жидкости. Добавляем соль, черный перец и снимаем с огня, дадим немного остыть.

 

Зеленый лук порежем и добавим к фаршу. Начинка готова.


изображение_2022-05-18_185605858 (700x382, 343Kb)

Приготовим тесто. Разбиваем 2 яйца, кладем половину ч.л. соли, 200 грамм сметаны, у меня жирностью 20%, перемешиваем.

изображение_2022-05-18_185613110 (700x384, 332Kb)

 

Добавляем 80 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя. Тесто должно получится жидкое, свободно стекать с венчика. Если слишком жидкое, можно добавить еще немного муки.
 
Форму у меня диаметр формы 20 см, смазываем маслом, наливаем немного теста, примерно третью часть. Кладем начинку, разравниваем и заливаем оставшимся тестом.


изображение_2022-05-18_185621738 (700x387, 415Kb)


Сверху можно посыпать по желанию семенами кунжута.
 
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой.




изображение_2022-05-18_191159231 (700x384, 429Kb)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Шмелева_Светлана - Дневник Шмелева_Светлана | Лента друзей Шмелева_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»