
Шампиньоны (любые грибы) 300гр
Куриные яйца (крупные) 3шт.
Лук репчатый (1 луковица) 100гр
Чеснок (по вкусу) 2зубч.
Майонез (больше или меньше) 4стол.л.
Растительное масло (без запаха) 2стол.л.
Соль
Перец черный молотый
Для варки курицы:
Куриное филе (грудка или филе бедра) 400гр
Вода (фильтрованная)1.5л
Лавровый лист 1 шт.
Перец горошком 3шт.
Соль
Подготовьте необходимые продукты. Выбирайте свежее куриное филе, это может быть диетическая грудка или более калорийное филе бедра. Можно заменить на индейку, но вкус, время приготовления и калорийность будут другими. Грибы берите любые, отлично подойдут вешенки. Лесные грибы нужно предварительно отварить. Количество чеснока и специй добавляйте, ориентируясь на свой вкус. При желании замените майонез на сметану или натуральный йогурт.
1. Куриное филе обмойте холодной водой, срежьте кожу и лишний жир. Выложите филе в кастрюлю и залейте водой. Добавьте воду лавровый лист, перец горошком и посолите по вкусу. Доведите воду до кипения, снимите пену и убавьте нагрев. Варите примерно 25-30 минут. Время будет зависеть от особенностей работы вашей плиты и готовности курицы.
2. Яйца помойте с подходящим моющим средством для удаления грязи и бактерий, затем обсушите. В миску разбейте яйца, подсолите и поперчите по вкусу. Можно добавить свои любимые специи. Взбейте яйца венчиком или вилкой.
3. Разогрейте 1 ст. л. растительного масла в сковороде и пожарьте несколько тонких блинчиков. Размер блинчиков будет зависеть от диаметра сковороды. Блинчики остудите и нарежьте лапшой.
4. Шампиньоны оботрите влажной салфеткой и обновите срез, если нужно почистите шляпки. Нарежьте шампиньоны пластинками.
5. Лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте тонкими полукольцами.
6. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло, выложите лук и грибы. Жарьте на среднем огне до выпаривания жидкости и зарумянивания грибов примерно 8-10 минут. Время будет зависеть от особенностей работы вашей плиты и готовности грибов и лука.
7. Готовое отварное филе курицы разберите руками или двумя вилками на волокна, это сделает салат воздушным.
8. Чеснок очистите от шелухи и сполосните водой. Пропустите зубчики через пресс. Количество чеснока регулируйте по своему желанию.
9. В миску выложите курицу, обжаренные грибы с луком, чеснок и яичные блинчики. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по своему вкусу. Аккуратно перемешайте салат, чтобы не разрушить его воздушность. Дайте салату настояться примерно 15-20 минут в холодильнике перед подачей — так вкусы лучше пропитаются.