Это цитата сообщения
Оня-45 Оригинальное сообщениеВкусняшка из слипшихся пельменей

Ингредиенты
Жир любой/масло
1 ст. л
Лук репчатый
1 шт.
Грибы сырые (у меня шампиньоны) сколько есть
Пельмени размороженные слипшиеся
0,5 пачки
Зелень, перец, соль, чеснок
по вкусу
Яйца
2-3 шт.
Сыр сколько угодно
Способ приготовления
В разогретом жире/масле обжарить до красивого цвета лук, добавить нарезанные грибы, жарить вместе до готовности.
Яйца слегка взбить и добавить в них нарезанную зелень и чеснок.
Пласт пельменей разрезать на кубики размером с пельмень и уложить на дно формы, на них – жареные лук и грибы, слегка присолить и приперчить, залить яйцами, отправить в разогретую духовку на 20 минут. Достать, посыпать сыром и отправить обратно в духовку до расплавления или запекания сыра.
а я тоже так делаю из магазинских пельменей, из не слипшихся.
И с овощами, и с грибами, и с разной заливкой. Иногда сметана, иногда творожный сыр с водичкой и добавками, иногда сливки, иногда сливки с мукой.
Так что тут тоже простор для творчества.
Наверное почти у всех есть главный ингредиент – невкусные коммерческие пельмени/вареники
И у меня есть
Пол килограмма «пельменей» немного разморозила и высыпала в смазанную форму
Залила смесью яйца + сметана + майонез + сольПерец. Грибов нет, а лук не стала жарить, как-то нам он не к пельменям.
Сюрпризом оказалось то, что это вареники с картошкой Можно было и жареный лук добавить, но поздно.
Нормального сыра не оказалось, притрусила красным чедаром.
Поели. Даже в таком моём недоварианте – это вкуснее, чем если бы было приготовлено обычным способом.
Поправочка: нужно больше заливки, чтобы полностью покрывала пельмени/вареники, а то торчащие пришлось переворачивать в процессе готовки. Тогда то и выяснилось, что это вареники
ну и сыр конечно нужен совсем другой.