Это цитата сообщения
Тонкая_Рябинка Оригинальное сообщениеФаршированные яйца "Глаз змеи"

Уникальная холодная закуска сразу же привлечет внимание родных и гостей на праздничном столе. Приготовить ее не сложно, поэтому это можно сделать буквально за пару минут перед подачей блюда к столу.
Описание приготовления: По желанию нафаршировать яйца "Глаз змеи" можно заранее и хранить в холодильнике, так как они подаются к столу охлажденными. Допустимо добавить в начинку различные специи и пряности, чесночный майонез и т.д. Можно вместо маслин использовать оливки без косточек.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Яйца — 5 Штук (отварные)
Майонез — 2 Ст. ложка
Огурец — 1/2 Штук
Маслины — 5 Штук (без косточек)
Соль — 2 Щепотка
Приготовление:
-
Подготовьте указанные продукты. Куриные яйца отварите заранее в течение 12 минут и остудите в ледяной воде.
-
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Разрежьте пополам, чтобы получились "лодочки".
-
Выложите желтки в пиалу, посолите и тщательно перемешайте с майонезом. Выложите обратно в "лодочки" и смочите руки в воде. Закруглите начинку в фаршированных яйцах.
-
Маслины без косточек разрежьте вертикально на узкие полоски и выложите по одной в центр каждого фаршированного яйца.
-
Огурец промойте и нарежьте колечками. Выложите листья салата на тарелку, а на них — кольца огурца. На каждое из них выложите фаршированное яйцо и подайте к столу. Приятного вам аппетита!