• Авторизация


кулинария 16-11-2024 10:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Тонкая_Рябинка Оригинальное сообщение

Фаршированные яйца "Глаз змеи"

 

7357095_izobrajenie_20241115_210419749 (607x404, 490Kb)

Уникальная холодная закуска сразу же привлечет внимание родных и гостей на праздничном столе. Приготовить ее не сложно, поэтому это можно сделать буквально за пару минут перед подачей блюда к столу.

Описание приготовления: По желанию нафаршировать яйца "Глаз змеи" можно заранее и хранить в холодильнике, так как они подаются к столу охлажденными. Допустимо добавить в начинку различные специи и пряности, чесночный майонез и т.д. Можно вместо маслин использовать оливки без косточек.

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

Яйца — 5 Штук (отварные)

Майонез — 2 Ст. ложка

Огурец — 1/2 Штук

Маслины — 5 Штук (без косточек)

Соль — 2 Щепотка

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Куриные яйца отварите заранее в течение 12 минут и остудите в ледяной воде.
  2. Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Разрежьте пополам, чтобы получились "лодочки".
  3. Выложите желтки в пиалу, посолите и тщательно перемешайте с майонезом. Выложите обратно в "лодочки" и смочите руки в воде. Закруглите начинку в фаршированных яйцах.
  4. Маслины без косточек разрежьте вертикально на узкие полоски и выложите по одной в центр каждого фаршированного яйца.
  5. Огурец промойте и нарежьте колечками. Выложите листья салата на тарелку, а на них — кольца огурца. На каждое из них выложите фаршированное яйцо и подайте к столу. Приятного вам аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Шмелева_Светлана - Дневник Шмелева_Светлана | Лента друзей Шмелева_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»