
Куриная грудка 1 штука;
Шампиньоны 400 грамм;
Лук репчатый 2 штуки;
Яйцо 3 штуки;
Сыр твёрдый 100 грамм;
Грецкие орехи пол стакана;
Маслины;
Укроп пучок;
Соль;
Майонез.
Готовим:
Для начала куриную грудку моем, заливаем холодной водой и ставим варится на 30 минут. После закипания солим и убираем образовавшуюся пенку.
Отвариаем яйца. Лук и шампиньоны нарезаем небольшими кубиками.
На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем лук, обжариваем его пару минут до золотистого цвета. Шампиньоны обжариваем на отдельной сковороде до золотистой корочки.
Варёное куриное филе нарезаем на небольшие кубики.
Яйца и сыр натираем на крупной тёрке. Грецкие орехи мелко нарезаем.
В глубокой миске смешиваем куриное филе, шампиньоны, лук, яйца, сыр, грецкие орехи, солим и заправляем майонезом. Последним этапом, на плоскую тарелку ставим стакан, выкладываем по бокам салат, что бы получилась форма венка и сверху украшаем маслинами, укропом и сыром. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Салат «Леший» готов.